蒲田路地裏焼肉 肉の頂

かまたろじうらやきにく にくのいただき

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
焼肉
03-3732-2985

【蒲田、ヒロキヤさんの生肉祭りイベントで食べる焼かない焼肉】 蒲田にある肉の頂さんでたまに開催されている ヒロキヤさんの生肉イベント。 早い者勝ちの予約が取れたので訪問してきました。 相席になることが前提になってたりするのですが、 ぴったり4名とかだと相席にならないかも。 この日は相席になった人たちがやや難ありでしたが、 食事と飲み放題はとても楽しめました。 着席するとテーブルの上にあるのは、 千切りキャベツとキムチとナムルの盛り合わせ。 ナムルは豆もやし、小松菜。 キムチは白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ。 まずはビールで乾杯しつつ、 テーブルに全員揃うと生肉コースが開始! ●ピラミッドユッケ これが食べたくてこの予約をしました。 インスタでめちゃくちゃ映えてたピラミッドユッケ。 まずは写真をとってから、 店員さんが卵黄ソースをかけてくれます。 大葉、海苔、わさび、にんにくなどで好きに味付け。 生の牛ひき肉が尋常じゃないくらい美味しい。 ユッケのタレと卵黄ソースが絶品。 名刺がわりのスタートメニューでした。 ●厚切り新鮮レバー ごま塩油でいただく厚切りのレバー。 ぷりぷりのレバーは口に入れると濃厚で絶品。 唸る美味しさの新鮮レバーでした。 ●タン刺し こちらは刺身醤油でいただきます。 思った以上に脂のノリが良くて、 醤油でさっぱりといただけました。 ●ツラミ刺し もみじおろしとポン酢で頂きます。 見た目よりさっぱりした肉の味わい。 ●ハツユッケ こちらも卵黄ソースでまぜまぜ。 細切りにしたハツは新鮮で嫌味ない。 ぷりぷりでいい感じにつまめる一品でした。 ●ハチノス メニューにはないけどセンマイの代わりで。 バジルで和えてありました。 さっぱりしててハイボールに抜群に合います。 ●ミノテッサ ミノの刺身は本当に初めて。 ラー油入りの胡麻ダレに付けていただきます。 割とさっぱりとした味わいで、 歯応えがしっかりしてて美味しい。 ●肉テッサ こちらもビジュアルが最高のメニュー。 卵黄とタレのソースを店員さんが作ってくれて、 そのタレをがっつりつけていただきます。 サシがたっぷりと入った肉が最高に美味い。 これをご飯なたっぷり載せて巻いて食べました。 幸せな気持ちになる一品でした。 ●肉押し寿司 ご飯もの2品目。ボリュームのある押し寿司。 ユッケがたっぷりと載ってて、 ご飯に和えてあるたくわんがシャキシャキとして、 食感にアクセントを与えてくれます。 しっかりとしたボリュームでお腹いっぱいに。 ●牛タン焼き 最初で最後の焼きメニュー。 脂がさっぱりしてて旨かったです。 ここで焼く焼き肉の旨さを再認識しました。 ●牛バラスープ あっさりしつつ旨味が滲み出たスープ。 思ったよりさっぱりしてて、 具材もしっかり煮込まれてた染みててよかった。 相席前提だとちょっとしたコミュ力必須ですが、 それだけあれば素晴らしい生肉コースが頂けます。 飲み放題込みでの内容としては破格でした。 ごちそうさまでした。 蒲田 ヒロキヤ 生肉祭 肉の頂 イベント 生肉ピラミッド 焼肉 焼かない焼肉

N.Nakanoさんの行ったお店

蒲田路地裏焼肉 肉の頂の店舗情報

TEL 03-3732-2985
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(770m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(970m)

03-3732-2985