大衆酒場BEETLE 本店

ビートル

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 バル 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-6428-7375

お料理もお酒も安くて美味しい♪大衆酒場 ビートル♪ 蒲田駅から徒歩数分、とっても賑やかな街並みを歩いていくと目の前に♪ 店内はまだ夜には早めの時間だったのですが、 さらに賑わっていて、チラリとのぞくと「お子様もどうぞぉ~♪」と、 なかなかフレンドリー♪ では遠慮なくということで(笑) 中は広く、入って右手におでんの鍋を取り囲むようにカウンター席がぐるりとあり、 あとは4名テーブル、2名テーブルなどなど・・・ お酒&お料理を楽しむ様子がとても和気あいあいとしたほっこり雰囲気のお店です。 そうそう!!! まだオープンして1年も経たないようで、店内はとってもキレイ♪ 奥には個室スペースもあったよう♪ ・生ビール(中) 380円 ・名物チンチロリンハイボール ・サイダー 150円 で乾杯♪ このハイボールね!!! なんとサイコロ2個を振って、その合計がゾロ目か奇数か偶数かでサイズもお値段も変わるんです♪ とりあえず、娘に振ってもらって私のは偶数で普通サイズを半額(150円)!!! くぅ~、昨日も暑かったですからね♪ 嬉しい美味しさです!!!150円なんて信じられない~。 おっと、それからお子様セットと称されてスプーン&お箸&フォークを♪ なんだかこういうお心遣い嬉しいですね。 お料理もとーっても豊富な品ぞろえの中より、 あれこれいっぱい頼んでしまいましたよ♪ ・枝豆 270円 ・巻き立て玉子焼き 380円 枝豆と侮るなかれ、お外で食べるとどーしてこうも美味しいのかしら♪ ふわっふわ&アツアツの玉子焼き、程よい出汁感でちょっと粗めに刻まれた大根と合うんです~!!! めちゃめちゃ美味しい♪ ・ポテトサラダ 320円 ・自家製ポテトチップ 270円 このポテトチップ、程よい厚みがあって、 サックリしてるのにほっくり感も!!! ポテトサラダにさしてあったのは、こりゃ、一緒に食べると美味しいってことだね♪ なんて・・・ ポテトサラダをポテトチップですくって食べて見たら、 めっちゃめちゃ美味しくって、お酒がグイグイ進んでしまいました(笑) ・おでん(大根 170円、しらたき 130円、こんにゃく 150円、さつま揚げ 190円など) コの字型のカウンター席中央で、とっても気になったおでん♪ 夏のおでんもいいじゃなーいと!!! じゅわぁ~っとお味が染み込んだ大根が美味しすぎて、 プリプリのこんにゃく、フワッと煮込まれたさつま揚げが大好きでした。 ・焼き茄子 320円 ふんわりと丁度いい具合に焼かれた茄子♪ 鰹節とたっぷりの生姜で・・・ 美味しくないわけがない一品。   ・生レモン酎ハイ 420円 ・名物チンチロリンハイボール(倍量) 630円  ※こちら、旦那さんがサイコロを振り奇数が出たため倍量&倍料金(笑) 倍量のメガハイボール、まさにわたくしの手のひらサイズ♪ ・串焼き5種盛 670円 あれこれ食べたいねと盛りで♪ お味は塩をセレクト。 このお値段でジューシーな串を楽しめるなんて嬉しすぎです!! ・砂肝串 140円 ・鶏レバー串 140円 砂肝は外せないでしょと、追加で♪ コリッコリの砂肝に、臭みのない柔らかな鶏レバー、 美味しかったです! ・刺身三点盛り 470円 新鮮で美味しいサーモン、赤身、いかが♪ こちらも驚きのお値段にも関わらず、もちろん美味しく、 なんってうれしいのかしらとパクパク! ・はまぐりの酒蒸し 460円 プリップリのはまぐりちゃん♪ いい具合の塩加減と、キュッと身がしまった感じが、 お酒にぴったりなのです! そろそろ〆ですよ♪ ・お茶漬け 370円 ・焼きそば黒 370円 優しい味わいのお出汁にささみがトッピングされたお茶漬け! これだけでもなかなかのボリューム♪ ここまでもかなりお腹いっぱいだったのに、サラサラっと入っちゃうのが、 お茶漬けマジック♪ 焼きそば黒はソース味。 丁度いい具合の麺の固さで、味の具合も濃すぎず、 美味しい〆でございました~!!! こちらお子様にとっても嬉しいサービス! デザートのホームランバー(150円)やアイスキャンディ(100円)が、 中学生以下は無料なんです♪ しかもあたりが出たらもう1本ってやつです(笑) ということで。 もちろん、大喜びです。 お会計をお願いすると、そっとスープが登場するという、 ニクイ演出も♪ このスープがねぇ~♪ 美味しかったのです~!!! お料理もお酒も品数豊富で本当に美味しくて、そしてお値打ちなこちら♪ お子さんもチラホラ、そしてボトルで楽しんでらっしゃる方々も多く、 まさにご近所から愛される大衆酒場という名にふさわしいお店ですねぇ~! うん。 ご近所にあったら、通っちゃいますねこりゃ(笑) ※価格は税抜きです。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

大衆酒場BEETLE 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6428-7375
  • バル
  • 焼き鳥

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(780m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(980m)

喫煙

(ランチの営業時は完全禁煙とさせていただきます。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://productoftime.co.jp/about/index.html
Facebook https://www.facebook.com/beetle.kamata/

03-6428-7375