大衆酒場BEETLE 本店

ビートル

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 バル 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-6428-7375

正しいひとり飲みのススメ♡今、注目の「ネオ」大衆酒場が楽しい! さて、サクッと仕事を終わらせたら夜の街へ! 何年振りだろう?蒲田は川崎と同様にはちがお酒を覚えた街でもあります パリオやサンカマタ(知ってる?)にヘルプに行くと絶対に真っ直ぐは帰れない法則 酒飲みが蒲田に集まるのか、蒲田勤務だから酒が強くなるのか、不思議と周りには酒豪だらけでした。 そして飲食に関してはいつも最先端を走っていた街 路地裏の場末の居酒屋も大好きだったけれど、カラオケ道場も霊園パブも記憶に新しい 街に似つかわないディスコ(クラブじゃないのよ)が出来たときはヘネシーなんかキープして飲み屋がわりに使ってたっけ。 そんな新旧がうまく共存しながら進化を続ける蒲田で今、注目されているのが「ネオ」大衆酒場! 今更大衆酒場?と思うかもしれませんが、これがすごく楽しい。 もちろん普通の大衆酒場も行けちゃうお年頃だけど、そんなはちだって嫌なところもあるの 清潔感だとか、共同トイレとか(これは仕方ないにしても)っていうのはその店の良さや味を覆す威力がありますのでね なので大衆酒場の良さはそのままに「安くて旨くてきれい」なお店があったら、こんなに嬉しいことはなくないですか?(どっち) 実際に肩を寄せ合うカウンターに、おひとりさま女子が当たり前のように座っていたり テーブルにはお子ちゃま連れのファミリーがお食事を楽しんでいたりと大衆酒場のタブーがことごとく破られているのを目の当たりにします だって2か所に設置されたTVから流れるのは「ちびまる子ちゃん」だよ?いいなぁ!ビバ!日曜日! さて、本題に入りますが、まずメニューに異変 焼き鳥や冷奴などの定番に並ぶのはパクチーボンバー(サラダ)やしらす明太オイル(アヒージョ)などの変わり種 そしてどこを探しても500円以上のものが見当たらないという衝撃 どうやらここで5000円使おうと思ったら一筋縄では行かないようです。何なら記憶を無くす覚悟で。 日替わりクラフトビール(!)も気になりましたが 旦那さんは男は黙って黒ラベルの中@380円、はちはエビスブラック@420円で蒲田の夜に乾杯 先ずはやっぱりパクチーボンバー@390円にパクチー大盛+70円 ハラス焼きも2切れに鬼おろしがたっぷり添えられ@400円という安さ! うっかりお酒が進みはちはひれ酒@470円を 旦那さんは名物のやかん焼酎@460円と梅干をもらっていましたよ そのほかにもぶりんぶりんの厚切りハムカツ@380円にニンニク@100円と椎茸@150円が安定の美味しさです 程よく身体が温まったところでキンミヤ大麦@380円に切り替えました 旦那さんは炭酸(値段失念)はちは水割りに金魚(唐辛子) そのあともこまいや塩辛でちびちび飲んでいたのだけれど、何となく頼んだしらす明太オイルが本日の1番でした (バケットもお代わりしました) 煮込みやおでんも美味しそうだったな~ 次回はこっそりひとりで来ちゃおう。それでもってシャリキン飲むんだ!そんなことが気軽にできちゃう1軒です

はち もぐさんの行ったお店

大衆酒場BEETLE 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6428-7375
  • バル
  • 焼き鳥

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(780m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(980m)

喫煙

(ランチの営業時は完全禁煙とさせていただきます。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://productoftime.co.jp/about/index.html
Facebook https://www.facebook.com/beetle.kamata/

03-6428-7375