焼肉 本元

HONMOTO やきにく ほんもと

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(170m)
テイクアウト 焼肉 居酒屋
050-5462-3305

肉厚なお肉に、肉の美味さを実感できる店!!蒲田「本元」 今日は、お友達をお誘いして、蒲田の焼肉店「本元」さんへやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201608290000/ こちらのお店は、蒲田駅東口から徒歩2分と、めちゃ駅近!! 商店街に入ってすぐのところにあります。 店内は明るく、とってもいい雰囲気です。 焼肉といえば、まずは、やっぱり生ビール!! 生ビールをグビグビ、プファー!! この一杯が、めっちゃ幸せですぅ。。。 まずは、焼かないお肉から。。。(笑) 【炙りユッケ】 炙りユッケと玉子を混ぜて食べると、ほんのりとした甘さがあってウマウマで~す!! 【ローストビーフ アボカドわさび】 アボカドをローストビーフで巻いていただくと、口の中でとろけてやばいっす~!! そして、いよいよ焼肉に突入!! 【厚切り牛タン塩】 その名のとおり、めっちゃ肉厚な牛タン!! 1cmくらいの暑さがあります!! 厚切りの牛タンを鉄板で焼いて、レモンにつけていただくと、 ジューシーで味わい深いです!! 【新鮮炙りレバー】 こちらのお店のレバーは、とても新鮮なので、 お好みで軽く炙っていただくも良し、しっかり焼いていただくも良し。。。 私は、もちろん、めっちゃ軽く炙って、レア状態でいただきます!! トロトロで、めっちゃ美味いっす~!! 【漢の上カルビ】 「漢の~」というだけあって、めっちゃ肉厚なカルビ!! 鉄板の上で焼くと、脂が浮いてきて、めっちゃ美味そう!! カルビの上にわさびを載せていただくと、あっさりとして美味しくいただくことができます!! 追加のドリンクは、ガリサワー!! ガリサワーは、生姜が一杯入っていて、ほんのり甘く、ウマウマで~す!! 【焼きしゃぶ】 焼きしゃぶは、薄いので、さぁ~っと火を通して、 卵につけて、いただくと、めちゃウマで~す!! 【日替り赤身3種】 今日の日替り赤身3種は、 ・イチボ(お尻の先の部位) ・ナカニク(外モモの外側部位) ・シキンボ(外モモの内側の部位) の3種。 赤身なので、脂が多くなく、あっさりといただくことができます。 そして、赤身3種の味わいの違いを感じることができます。 そして、焼肉に合わせるには、やっぱりマッコリを!! 【黒豆マッコリ】 この黒豆マッコリの優しい甘さに、癒されますぅ。。。 【ダイヤモンドハラミ】 こちらのお店の名物的存在の「ダイヤモンドハラミ」 200gの大きなハラミは、鉄板を覆いつくすほどのビッグサイズ!! う~ん、これは食べ応え満点!! 大満足ですぅ。。。 【新鮮ホルモン4種盛り】 今日の新鮮ホルモン4種盛りは、 ・ハツ ・ミノ ・ヤン ・シマチョウ の4種。 食感・味わいの異なる4種類のホルモンを味わえるのは、幸せですね!! 今日は、蒲田の「本元」さんで、美味しいお肉を堪能させていただきました!! 蒲田のこんな駅近の場所に、美味しい焼肉屋さんがあったとは、びっくり!! 焼肉を食べていて、気が付くと、満席状態!! とっても人気の焼肉店!!また、訪問したいと思います!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

焼肉 本元の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3305
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/honmotokm/
コース 4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店