とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ

とんかつあおきのかれーやいっぺこっぺ

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩4分(260m)
カレー とんかつ 居酒屋
03-3733-0022

Retty 3っ星 人気店❣️ 東京 ⑧ 投稿❗️ 以前から「行きたい」してました、”とんかつ檍”に最近、特にハマってきた、カレー屋さん、個人的にもグルテンから解放されて恐らくグルテン込みカレーだと思っていた私にとっては朗報(^。^)のカツカレー屋さん、ここは、カツカレーの専門店。 隣のとんかつ店・檍(あおき)のカツを使ったカレーを提供してくれてる、私にとっては一石二鳥のベストコンビ! しかも日曜日の今日はとんかつ店が定休日、カツカレー屋さんしかないので開店前から長蛇の列です。 『このお店の豚肉は林SPFを使用してます。』 と看板が表に出ています。 # 林SPF とは 千葉県内の志ある生産者たちが、SPF種豚のブリーダーとその専用飼料を作る配合飼料メーカーと共に作り上げてきた、本物の千葉県産ブランド豚肉。SPF種豚を両親にもつ肉豚(豚肉になる豚)に、抗生物質を限りなく抑えたビタミンたっぷりのオリジナル専用飼料(エサ)を成長に沿って与え、日本SPF豚協会の認定基準に沿った方式で育てたまさに安心・安全な健康豚、それが林SPF豚だそうです。 ロースカツカレーをオーダーしました。 とんかつは、ほんのりピンク。\(//∇//)\ とんかつは、揚げたてでサクサク。 噛むと脂がジュワーと流れ、その脂がホントに甘い。 とんかつにカレーがかかっていないので、塩で食べる事もできます。 とんかつに塩をつけて食べてみます、脂マジ、美味い、外国産ので塩でした。 凄〜く、美味しい豚肉そしてこの脂、何ちゅう旨さ、旨すぎ〜(^。^)脂の甘さと、塩のしょっぱさが絶妙の旨さ。 とんかつは、勿論、カレーをつけても、ソースをつけても絶品の味ですよ。 気がつけば殆ど塩で食べてしまい、多少カレーソースで頂きました。 とんかつでライスを食べ進めていけるので、カレーはスープの役割になってしまいますがカレーは飲み物ですから(笑) とんかつ檍 (あおき)のとんかつは、絶品でした、そのとんかつを使ったカツカレーは、最強コンビ、過去1番、美味しかったです。 今日はとんかつメインで食べてましたが、カレーのアクセントがあるから、とんかつの美味さが更に引き立ったのだと思います。 最近はソースの重要性はよく分かっているつもりです。(デミカツ、ソースカツ、鎌倉のブラッドグレープフルーツのソース)みんな、素晴らしい! そして特にとんかつ美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3733-0022
  • とんかつ

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩4分(260m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩9分(720m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩14分(1.0km)

(7席)

03-3733-0022