粋 蒲田店

iki いき かまたてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6715-8774

久々に会う友人と女子会♪ 今回は日本酒好きなメンバーで集まりました。 個室Dining 粋 -iki- 蒲田駅から徒歩1分ほど。飲み屋さんがずら~と並ぶ細い道にありました。 お店に入口には獺祭がズラ~っと並んでます。 日本酒にも力を入れてそうなので、ますます楽しみ♪ 席はお隣と仕切られていて、完全個室って訳ではないですがほぼ個室。 テーブルも広く、席もゆったりでとても良いです。 まずは久々に乾杯♪ ■子宝 鳥海山麓ヨーグルト(ロック) 650円 (※ 税別価格表示) 1杯目はこちらをチョイス。 ほんのり酸味がありサッパリとしたヨーグルトのお酒。 甘すぎず飲みやすくて美味しいです。 今回はコースをお願いしました。 予算に合わせたお任せのコースも可能ということで、そちらに決定。 お任せコース 4,000円 ■春キャベツのテリーヌ まず前菜で出てきたのはこちら。普通の大衆居酒屋さんだと思っていたので いきなりのフレンチのような前菜にビックリです。 キャベツはシャキシャキとした食感で、サーモンやズッキーニを包んでいます。 ■舟形盛り合わせ きゃ~すっごい豪華!! 登場した瞬間歓声が。 生のお花もたくさん飾られていて華やかです。 この日は、まぐろ、のどぐろ、平貝、玉子、かつお、サーモン、いしなぎ、ホタルイカ、たこ。 のどぐろまで乗っているとは嬉しすぎ。いしなぎってお初でしたが、こちらも白身で癖がなく美味しいですね。 ■獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 一合 2,500円 せっかくなので獺祭をみんなでシェア♡ やっぱり獺祭は香りがよく美味しいですね。 ■大山地鶏の串焼き ももとレバーです。どちらもレアに焼かれています。 焼き加減もとても良くて美味しいです。黒コショウが添えてあるのも珍しいです。 ■澪 ~MIO~ ボトル 720ml 4,000円 大好きな日本酒のスパークリングの澪があったので、ボトルで注文です。 飲めるかなぁ? なんて心配もよそに、あまりにも楽しく盛り上がったのもあり 短時間で全部空けてしまいました(笑) ■飛竜頭 表面はサクっと揚がっていて、しっかり味がついています。 中はふんわりで、こごみが丸っと顔を出し春を感じました。 とんぶりや生姜もトッピングされており、見た目も素敵ですね。 ■トリッパのビール煮 トリッパの煮込みというと、トマトベースが一般的ですがビール煮というのは面白いですね。 ハチノスの臭みもなく、ほどよい食感を残しつつも柔らかく煮込まれていました。 しめじ、レディース大根、カブ、にんじん、ほうれん草と お野菜もたっぷり添えられていてヘルシー。 バゲットも添えれていましたが、もちもちしていてこちらも美味しいです。 ■手打ち讃岐うどん めっちゃコシのある、しっかりとした噛みごたえの讃岐うどん。 このコシの強さは凄いです。久々に美味しいうどん。 つゆにはジュンサイも入っていて、ミョウガも添えられていました。 ■ホワイトアスパラのプリン 本当にホワイトアスパラがトッピングされています。 ホワイトアスパラはシャキシャキ食感。プリンは懐かしいお味。 途中で添えてある、わさびのラム酒和えを乗せてとのこと。 このわさび結構鼻にツーンとくる辛さですが、ほんの少し乗せると 思っていたよりプリンと合うかも!? プリンの甘さが抑えられ、また違ったデザートに。 お料理もお洒落ですし、ゆったりできる半個室の席で日本酒を楽しむのも良いですね♪

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

粋 蒲田店の店舗情報

TEL 03-6715-8774

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(710m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙
貸切

貸切可能人数下限(着席) 60人 貸切可能人数上限(着席) 90人

X(Twitter) https://x.com/diningiki
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

03-6715-8774