粋 蒲田店

iki いき かまたてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6715-8774

華やかなお料理にテンション↑↑↑ 獺祭の飲み比べもできちゃう@蒲田 粋 むか~し、手芸用品のユザワヤが蒲田にたくさんあって、時々買い物に出かけていました。 今はもう蒲田にユザワヤはないのね。 むかしは髭のそりあとが青々した、テロテロのドレスを着たオカマさんが歩いていたけど、ユザワヤ同様今は見かけなくなっていました。 そして道を歩いていると、夜のお店のお兄さんが「うちで働かない?」と名刺を渡してきて、目的地につく頃にはトランプか!!ってくらい名刺が集まっていました。 まぁ、あまり品のいいイメージのなかったのですよ。蒲田。<すいません 「蒲田で飲もう!」とお友達に誘われて、久しぶりに蒲田の西口に降りましたよ。 見た目は普通の居酒屋さん。 ところが、お料理がとてもお洒落。 蒲田はむかしの蒲田と違ってたのですよ。 <お通し> さくらなめろうのサラダ。 お通しがお洒落!! さくらとは馬肉のこと。 馬肉をなめろうにしているのです。 海苔で巻いていただきました。 <スーパードライプレミアム> 700円とちょっとお高めだけど、芳醇な香りがクラフトビールのよう!! やはり生で飲むと違いますね。 <舟形盛合せ> 運ばれてきて、思わず歓声があがりましたよ。 これで1,980円ですって!! 北寄貝、サーモン、生牡蠣、するめいか、玉子焼き、にしん、鰹、マグロ、タコ モリモリです!! お花も添えてあって、これは女性が喜ぶわ~。 <獺祭 磨き三割九分 遠心分離> こちらのお店、日本酒の種類が豊富なのですよ!! 獺祭だけでも、獺祭 純米大吟醸 スパークリング ボトル、獺祭 純米大吟醸、獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分、獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分遠心分離、獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分、獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離と、揃っているんです。 他にも福島の飛露喜、青森の田酒などなど、日本酒好きにはたまりません。 おいしい日本酒においしい肴♪ <大山鶏の串揚げ、豚肉のウド巻き> 大山鶏の串揚げはレバーとももです。 ミディアムレアで出せるのは鮮度に自信があるからだね。 豚肉のウド巻きがはじめての組み合わせ。 ウドってあの香りが苦手だったんだけど、こうすると全然気にならないのね。 おかわりしたいくらい、おいしかった!! <大根の烏龍茶煮 和牛乗せ> 烏龍茶で煮た大根と一緒に食べることで、和牛もさっぱりいただけますね。 伏兵のようにミニトマトが美味しかった(笑) <鳥海山麓ヨーグルト> 山形の子宝ブランドのお酒です。 全然お酒という気がしません。 まんまヨーグルト。 でも、アルコールは8度と、ちょっぴり高いので、お酒に弱い人は注意! <手まり寿司> 〆のご飯はサヨリとサーロインのお寿司。 サーロインはニンニクが効いてて美味しい!! さっぱりしたミョウガの甘酢漬けも、良い口直しとなりました。 <デザート> 自家製レアチーズケーキ。 お店で作っているんですって。 結構しっかりしたチーズケーキで、食べ応えありますよ。 全体的にお料理がお洒落でしょ? これなら女子会にもピッタリ! なんとなくおじさんの街のイメージだった蒲田だけど、今は違うのね~。 蒲田穴場かもしれません!! 高いお酒を頼まなければ、お値段もそこそこ。 獺祭は3人で分けて飲みました(笑) 帰るころには、ほぼ満席だったので、予約してから行くのがいいと思います。 http://provisionaldustbox.blog50.fc2.com/blog-entry-6396.html

Yuka Suzukiさんの行ったお店

粋 蒲田店の店舗情報

TEL 03-6715-8774

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(710m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙
貸切

貸切可能人数下限(着席) 60人 貸切可能人数上限(着席) 90人

X(Twitter) https://x.com/diningiki
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

03-6715-8774