旭寿司

あさひずし

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(220m)
寿司 丼もの 刺身
03-3730-0707

リーズナブルかつ美味しいと評判のこのお店。 前情報無しに、「握り」を期待して訪れたのだが、焼き物、煮物問わず魚介料理を供するお店であることが分かり、良い意味で初っ端から期待を裏切られる。 突き出しを肴にビールを頂きながら、先ずは、握りまでの繋ぎのつもりで「ハマグリの酒蒸し」を注文〜お値段も低めだったことから特に期待もしていなかったのだけれども、兎に角、デカイ!味濃い!出汁最高!…コレだけで日本酒が進みそうな美味しさなのだが、此処は握りを食すまで自粛(^^) で、本命の握り。先ずは、コハダ〜もう、一言、「良い仕事」酢、塩梅とコハダの旨味がもう最高! 続けて、カツオ〜瑞々しい(^^) あ〜鰹って、特別感があるよなーと実感できる美味しさ(^^) そして、箸休め(^^;; に、穴子白焼き〜うーむ…至高(^^) 日本酒との相性がもう…ふわっとした食感と芳ばしさ、深い旨味…全く隙の無い美味しさ(*^^*) 口直しの後は、マグロ赤身〜めちゃ美味しい。赤身の野趣な風味とほのかな脂の旨味のバランスがベスト! 続けて、イワシ〜美味しすぎて、「旨い」と云うツマラナイ言葉しか出てこない… で、ラス前、蒸しエビ〜色艶最高!味最高! 甘さと香り〜(^^) そして、〆に〆鯖(^^) うむ。此処の光りものは最高!良いお店であることを確信した(^^) 訪れた日は、その日のお勧めを中心に頂いたのだが、その全てが美味しく、非常に満足の出来るものだったし、併せる日本酒も種類が少なくともハズレの無い選択で非常に好感の持てるお店だと言って良いと思う。 次は、煮物も頼んでみようかな(^^)

Fumitaka Mizutaさんの行ったお店

旭寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3730-0707
  • 寿司

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(220m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩9分(660m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩14分(1.1km)

03-3730-0707