とんかつ 檍 あおき

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 636人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 定食 刺身 カレー ベーグル
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3739-4231

Retty大御所の皆様がオススメするお店へやっと訪問!事前にBanさんへメッセージでご相談し(笑)、「特上ヒレかつ定食」をセレクト! あぁ・・・衣は軽やかでサクサク。お肉はしっとり。 ジューシーなのに、上品で優しいトンカツ!!!! 長々語るのが勿体ないくらい、 蒲田まで(わざわざ)来て良かったー! お腹空かせてて良かったーーー!! と思えるトンカツに出逢えました♡♡♡ 「リブロースかつ(レア)定食」を頼まれた団体様が近くにいらっしゃったのですが、 店主が揚げている様子を見ているだけで仰天!! なんですか?あの大きな塊肉は・・・!!!!!! 次は、アレに決まりです(笑) ちなみに、10種類弱のお塩が用意されている点もユニーク! 店主が、私達女子2名の方へ立ち寄ってきてくれて 「どのお塩が美味しかった!?」なんて聞いてくれたり^^ そんな会話が楽しめるのも、カウンター店ならではですね! 行列店なのにアットホームで温かい雰囲気なのが嬉しかった・・・♪ 再訪決定!「リブロースかつ(レア)定食」決定!!です!!! 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 Aco Nishiyama 友人・同僚と 夜に来たい ランチ お一人様OK! 肉!

• 私も前から行きたくて、なかなか実現できず。 羨ましいです。 Izumiさんレビューで更に興味UP。近々狙います!

• 僕もいつか行こうとずっーと思ってるけど、蒲田って用事がないんすよね…(>_<)

• Yoshiyuki Naganoさん♪ヒレもロースもそれぞれの味わい方ができるので、どっちもオススメです(笑)個人的には、「リブロースかつ(レア)定食」が脳裏から離れません。。。

• 阿部さん♪わかりますよ~そのお気持ち!!!私達はトンカツの前に蒲田で有名なパンケーキを食べる予定で遠征(?)しました。しかし、なんとパンケーキは売り切れで!!!あと、餃子も有名ですよね!いちどに色々名物を食べると良いかも!

• 渾身のレビュー!Izuminさんのテンションの高さがレビューから漏れ伝わってきます(笑

• そっかー!それ名案ですね♫餃子とんかつ食べ歩きツアーなんて超魅力的っすもんね( ^ω^ )

• Izumin Chanさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• リブロース食べましたが色々とヤバイっすよ。でも、また行きたくなる美味しさ。

• 伴さん♪シルキーなお肉と表現したかったくらい!あまりごちゃごちゃ言うよりも、一度召し上がって〜!が妥当ですね♡♡♡

• 美味しいですよね〜!また行きたくなりました\(^o^)/

• 中川京香さん♪有り難うございます!

• 佐藤 勝吾さん♪召し上がったのですね!!きゃーうらやましい!!!揚げる前の衣をつける瞬間からみていましたが、アレはスゴイですね!!!!!

• 未央さん♪わかる!!!!!!!!また行きたいと思ってますよ☆

• 再訪の時は呼んでね♪

• 豚肉のレアって抵抗あるのですが、どうなんでしょうか?

• 藤原さん♪はーい!ぜひぜひ!!美味しかったですよ^^

• Hiroyuki Kishiroさん♪簡単に答えるのは難しいのですが・・・人それぞれの好みと体調などがあるので、普段から生肉が苦手な方は、しっかり揚げたお肉が良いのではないのかなぁと思います。体調や個人差があるかも?しれません。

• ご返事有難うございます。 よく揚げで食べてみます(*^^*)

• Hiroyuki Kishiroさん♪食べ方には人それぞれの楽しみ方がありますよね^^食って奥が深いなぁと思います♪

Izumin Chanさんの行ったお店

とんかつ 檍の店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 定食
  • カレー
  • ベーグル

京浜急行バス・羽田京急バス 蒲31 JR蒲田駅東口 徒歩3分(210m)
京浜急行バス・羽田京急バス 蒲41 蒲田郵便局前 徒歩3分(230m)
京成バス 東京ディズニーリゾート〜蒲田駅・川崎駅 蒲田駅 徒歩4分(270m)

とんかつ 檍 あおき
03-3739-4231

(カウンターのみです)