朋友

ぽんゆう

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩6分(430m)
中華料理 ラーメン
毎週木曜日
03-3741-1852

東京®️投稿104❗ 羽田空港へお迎えに行く仕事があるのですがまだ少し時間があります、「®️行きたい」をチェックしてこちらへ来ました。 余裕で糀谷に来ましたがお店外には5〜6人程の列、大丈夫かなぁ〜と思いきや5分ほど並んで待っていると調理をされている、ご主人自ら厨房より顔を出し「1人の方いらっしゃいます〜?」と…どうやらポッチは最後に並んだ私だけの様なので皆さんに向かって「よろしいですか?」と…皆さんが「どうぞ!どうぞ!」と… いいぞ!大田区の下町!優しさに溢れている♡ という訳で奥さんが念入りに消毒してくれた後、カウンターの端へ着席。 プラスティックのパーティションが隣との間にある⁈ そういったら失礼だが”昭和の香り”プンプンのお店。 仕切りをつけるなんて偉いなぁ〜 ただ、私の前にはメニューが無く、パーティション越しに借りるのも悪いし…大きめの壁に貼ってある人気メニューのみ参考。奥さんが水を持ってきてくれた時にすかさず、『カレーチャーハン』は「ございますか?」「出来れば半分でいいのですが」「はい、ありますよ」そして厨房の旦那さんに向かって『半ドライカレー』(¥360)1つ‼︎ ちょっとこの値段だけでは恥ずかしかったのですが…暫く経つと感じの良い、旦那さん自ら『チャーハンスープ』と半分の『ドライカレー』を持ってきてくれました。 う〜ん!何もない感じ、この店で有名な五目炒飯はこんもり盛り上がっていて、量が多そうだけどこれはただただ黄色い焼き飯しにグリーンピースとたまご、超シンプルなカレーチャーハン。 しかし子供の頃の記憶が蘇ります。 厨房に現物を見た訳ではないのでなんとも言えませんがもしや知る人ぞ知る、家庭用では昔、赤い缶にSとBの白い文字、あの味だぁー⁈ と考えながら思い出して懐かしさにふけっている間に食べ終えてしまいました。 この『ドライカレー』は旨いというより個人の価値観が左右すると思います。 昭和の『ナポリタン』を愛する人へお勧めの『ドライカレー』是非ご賞味あれ。 勿論、昭和生まれの私はとても美味しかったです。 TBS 町中華で飲ろうぜ!!

K・Tanakaさんの行ったお店

朋友の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3741-1852

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩6分(430m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩10分(750m)
京急本線 / 梅屋敷駅 徒歩13分(1.0km)

03-3741-1852