インディアン 本店 いんでぃあん ほんてん

ラーメン カレー 塩ラーメン
03-3738-1902

【東京都大田区西蒲田】 ◆支那そばとカレー 1200円 インディアン嘘つかない♪ 先代の武田氏が昭和30年に創業し、昭和60年から現店主に味を引き継がれた蒲田名物(๑˃̵ᴗ˂̵) 蒲田は戦前松竹撮影所があり、昭和30〜40年代は西口、東口合わせて20館以上の映画館があった街✨ 蒲田行進曲でも有名ですよね♫ 創業当時は今とは全然違った雰囲気&客層だったんだろうな(*´∀`)♪ そんな蒲田に根付いた名物といえばこちらインディアンのカレー&ラーメン(๑˃̵ᴗ˂̵) 『当店より美味しいカレーがございましたら御一報下さい。勉強にまいります』とメニュー表に書いてあるくらいの自慢の一品✨ とにかくこちらのカレーはコクが凄いんです! 見た目の割に粘度も高く口に入れた瞬間に広がる香りが素晴らしい♪( ´▽`) 少し香ばしい香りから始まり次にコクの旨味が押し寄せ、最後に玉ねぎの甘みがやって来ます✨ また魚介ベースの塩ラーメンも動物系食材不使用で澄み切っていて美しい♡ 今でこそ無化調を謳うラーメン屋さんも増えてきましたがその時代からとは凄いですね♫ 五臓六腑に染み渡る優しい旨味╰(*´︶`*)╯♡ 強面のグレート小鹿似の店主さん、相変わらず良い仕事してますねwww 貴方も戦前に考案されたという伝統の蒲田名物を是非一度味わってみませんか? 蒲田名物 モヤさま グレート小鹿

• 1番参考通知、有難う御座います❣️

• 山下さん>こんにちは♪ いえいえ、こちらこそ素敵なお店を思い出させて下さってありがとうございます‼️

• 昔、10年位蒲田勤務でしたので(東口)西口の商店街アーケードを歩いてよく食べに来てました。 私はインディアンカレーばっかりでした(笑) 10年以上食べてないので、このレビュー見て食べたくなりました! これと同じセットで。

• カズさん>こんばんは&いつもありがとうございます! へ〜、蒲田勤務だったんですね♪( ´▽`) とっても安くて魅力的なお店が多くて楽しい街ですよね♫ 久し振りにインディアンに行ったレビューを楽しみに待ってますね‼️

• ガッくん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ さすがガッくん♬美味しいもの知ってるなぁ✨ カレーの具がないのも、自信があるからなんだよね?(•◡•〟)塩ラーメンも美味しそう!

• りかちゃん>おはよう♪ ここは既に有名店だからね〜(^_^)v カレーも長時間コトコト煮込んだ結果具材が溶けた感じでとっても濃厚なんだぁ(*´∀`)♪ 蒲田は雑然としたカオスな雰囲気が好きなんだよね♫

Gaku.Mさんの行ったお店

インディアン 本店の店舗情報 修正依頼

• カレー

東急バス・東急トランセ 井03 大田都税事務所 徒歩2分(97m)
東急バス・東急トランセ 井03 蓮沼駅 徒歩2分(160m)

インディアン 本店 いんでぃあん ほんてん