初音鮨

はつねずし

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
寿司 テイクアウト
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
03-3731-2403

寿司は素晴らしく美味しいです。 「手を加えていないネタは無い」のがウリで、 どのネタも必ず熟成させたり、コブ〆したり、ヅケにしたりしていて、 素晴らしく美味しいです。赤酢を使ったシャリも最高です。 ですが… 大将のペチャクチャ自慢話がうるさい!(笑)。 本人は自分の仕事の誠実さを丁寧に説明しているつもりなんでしょうが、 聞いてもいないのに一方的にベラベラしゃべるのでうざいです。 そのくせ、 客が「このヒラメ、すごく美味しい」と一言言ったとたん (もちろん普通の音量でですよ)、大将、ギロッとそちらを睨み付けて   「黙って食べてください。味がわからなくなります」 ときました…。タハー。    「黙って握ってください。寿司が不味くなります」 ってなものですよ。 おまけに、おしゃべりの自己陶酔からか、私の連れの握りを一つ忘れる始末。 あのジャイアンリサイタルはいつでも、誰に対してもやっているのか? それとも一見の客だけなのか?通えば黙って握ってくれるのか? 何度も通うにしては、¥20,000↑は高い…(そのときの勘定は¥22,000でした)。 一度だけの嫌な体験で酷評はできませんが、↑だけのお金を取って、 初見客に不快な印象を与える寿司屋は…残念ですね。 寿司 高級店

chibisemiさんの行ったお店

初音鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3731-2403
  • 寿司

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(690m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://hatsunezushi.com/

03-3731-2403