初音鮨

はつねずし

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
寿司 テイクアウト
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
03-3731-2403

運よく予約できて念願の初音鮨さんへ♪ 知る人ぞ知るお鮨の名店で、 今までのお鮨の常識がひっくり返る鮨屋なのです。 料金システムは前金制でいただいており、 それの65%程をその日最高な食材を手に入れるために使うそうです。 美味しいもののために、一切妥協はしたくない思いで、 仕入れたネタの上限額はないように卸しの人と言っているとのことです。 つまみ ・赤身、中トロ、大トロの刺身 この日は青森県 大間のマグロ 贅沢に大きめにカットに、最高峰のわさびとお塩のみでいただく一品 大トロのおいしさにノックアウト! ・かぶらのスープ(多分) ・天然うなぎ 蒸さず焼きあげてざっくざくの食感♡ 握り 初音鮨流の握りの食べ方は、手で握りをいただいてそのまま ネタを舌に合わせるように入れて口の中で少し時間おいてから味わって噛むことです。 このやり方でどんどん握りを食べていきます。 ・小肌 ネタの温度の徹底管理し、口の中でほどける♡ ・赤貝 ・あん肝 こんな立派で大きいあん肝を食べたのは、人生初めて! 口の中でクリームリゾットに変わっていきました、、、 ・さわら ・いくら 初音鮨といえばハート型のいくら♡ 大将の笑顔が可愛すぎますw ・白子の茶碗蒸し ・蟹のリゾット 最高級のたらば蟹のオス1杯、メス2杯を使っていく。 下の段には蟹の身をたっぷり、その上には蟹の白子、雌の外子と内子と少量のご飯をかき混ぜてリゾットにした一品 こんな美味しく蟹を調理されたのは人生初めてです(*^^*) ・かわはぎ ・赤身漬け ・中トロ漬け 赤身と中トロ漬けはさっと外側を湯がいて漬けるのが初音鮨流 ・鱈の白子の白トリュフ乗せ 1キロ75万ほどする白トリュフは白子との相性も抜群。 こちらは口の中でマリアージュして 噛めば噛むほどトリュフの味わいが広まるクリームリゾットになっていく。。 ・大トロ 藁炙り 別室で炙る様子を生中継ww 個人的にこれが今日一で好きでした ・鉄火巻き 握りで余ったマグロの赤身、中トロ、大トロの藁炙りの切り落としの鉄火巻き すごい量になっていて、こんな贅沢な鉄火巻き食べたのは人生で初めてw お鮨は終了して別の部屋(海の部屋)へ移動します。 お鮨を食べた部屋は山の部屋それ、それぞれ名前のイメージしたデザインでした。 ・コーヒー ・くずきり ・アイス 人生初めて!をたくさん味わえた幸せなひと時でした。 大将のキャラクターとおかみさんとの仲良さが癒されます。 他のお鮨屋とは全く違ったお鮨を味わえました。 お値段高いけど、行く価値はあります!ごちそうさまでした

Yoko Mizuguchiさんの行ったお店

初音鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3731-2403
  • 寿司

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(690m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://hatsunezushi.com/

03-3731-2403