麺匠呉屋

めんしょうくれや

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
非公開

蒲田で塩ラーメンならここ! コスパ良好なラーメン屋で、『潮そば』を。¥720- 呉屋さんは2005年創業。店主さんは言わずと知れた人気製麺所『浅草開化楼』のご出身だとか。 昼は清湯の潮そば、夜は白湯の汐そばが看板メニュー。(どちらも読みは"しお"だそう) 上司と2人で訪問。並び希望でも嫌な顔せず案内していただきました。感謝! ラーメンは鶏と魚介のWスープかな? かなりクリアで雑味なく、じんわり出汁を感じておいしい! カエシのおかげか、後味がサッと切れていくタイプであと引くうまさ◎ 開花楼謹製の麺がツルシコ食感でこれまた秀逸。 清湯にはよう合う、シンプルイズベストな麺でした。 大判のチャーシュー、メンマもしっかり調理されていて、コスパ最高な印象、経営努力がうかがえます。 すごく感動する味とは言えませんが、デイリーに食べたくなる飽きのこない塩ラーメンでした。 次は夜に行きたいと思います。ごちそうさまでした! 蒲田 塩ラーメン コスパ最高 ラーメン激戦区

Yasuaki Abeさんの行ったお店

麺匠呉屋の店舗情報

• つけ麺
        JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩5分(350m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩7分(530m)
京急本線 / 梅屋敷駅 徒歩15分(1.2km)

京浜急行バス・羽田京急バス 蒲31 蒲田四 徒歩2分(120m)
京成バス 東京ディズニーリゾート〜蒲田駅・川崎駅 蒲田駅 徒歩2分(160m)
京浜急行バス・羽田京急バス 蒲31 蒲田五 徒歩3分(180m)

麺匠呉屋 めんしょうくれや