元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店

がんそにゅーたんたんめんほんぽ かまたてん

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩6分(410m)
担々麺 ラーメン 中華料理 ご当地グルメ
03-3737-2992

【ヨコハマカワサキの皆さんコンバンハ】 地元の皆さんは全員ご存知のこちらに千葉生まれ千葉育ちの私が遂にお邪魔いたしましたよ。てかココ大田区だけど。 仕事終わりに車で送ってもらいまして「夕飯食べて帰ろう」と、同乗者ふたりとも神奈川県民、で「ニュータンタンメン食べたい」と意気投合、初心者の私が検索しましたらかなり店舗がある、神奈川先輩は「店によって当たり外れあるから気を付けて」え?チェーン店なのに店によって味がそんなに違うのか!また検索、近くで評判も良いココにイン。 タンタンメン¥750、一番辛い「めちゃ辛」を神奈川先輩ふたりに倣って「かた麺」で。 10分ほどでキタ なんだこりゃ 器がデカイ。そしてそれ以上にレンゲがデカイ。 そして赤い。 スープを一口 なんだこりゃ 唐辛子と溶き卵とニンニク。辛いがルックスほどではない。てかコクあり美味い。しかしこのニンニクの量がすごいな、噂通りだ。中太玉子麺がツルツルですげえ好み。 こりゃあ美味いぞ これがヨコハマカワサキソウルフードか! ご挨拶大変遅くなり失礼しました。コンバンハ 神奈川先輩達も「ココ当たりだねー美味しいねー、麺が細いかなあ」ええ?これ結構太いですよ、ていうか麺はさすがにどこも一緒じゃないのかな? フーフー言いながらズルズル、最後のふた口で酢を投入し味変、これまた美味。あっという間に食べ終わる。残ったスープをレンゲでチビチビ飲んでたら勿体なくなって追加ライス投入…満腹デス。 近くのコンビニですぐ飲むヨーグルト 気になるな ハズレの店含め全店行脚したくなってきたな そしたらいつも「ニンニク臭いおじさん」になっちゃうな ラーメン 天井写真部

涌井 淳さんの行ったお店

元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3737-2992
  • 担々麺
  • ご当地グルメ

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩6分(410m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 梅屋敷駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://new-tantan.jp/

03-3737-2992