丸一

まるいち

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩5分(370m)
とんかつ 丼もの 刺身 豚料理
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3739-0156

肉の余韻に酔う 福岡へ戻る前開店前に並べそうと向かったのは蒲田にあるとんかつの銘店「丸一」 時間は10:25 オープンは11:00 店頭に着くと先客は2人 直ぐに後ろに3人4人と並んでいく 店内から注文を聞きに女性スタッフの方が出てくる 「特上ロースカツ」(¥2800) と注文が通る 数量に限りがあるので朝から並ばないとなかなか食べることができないのでオーダーが通り安堵w 店内は12席カウンターのみなので13番目から店前ではなく向かいに並び直される 5分ほど早く開店し店内に入る頃には26人まで確認した 大体オジサンで若者がチラホラw この時点で最後尾の方は13時過ぎるんぢゃないか?と他人のことが心配になる 先頭の方から順番に奥の席から座っていく カウンターには直掛けのソースに辛子と2種類の塩 七味唐辛子と醤油があり好みで食べさせてくれる 七味唐辛子は豚汁用か 事前にメニューは聞かれていたので座ると程なく料理が出された 4cmほどの厚み 外側の衣はしっかり揚げられ中はピンク色 予熱で中まで火が通っているのは食べた時軽く噛み切れるから 半分くらいにソースをかける 辛子をつけてひと口 サクッと軽く髪切れる 久しぶりの特上はもちろん美味い! 林SPF豚の肉の旨味と肉汁が口いっぱいに広がる 脂の甘さは最後にほんのちょっと感じるくらい 相変わらず肉の旨さが凄い ひと口目で身体が震えるw 次は焼き塩で ソースよりダイレクトに肉の旨味を感じる また震えるw 個人的には塩よりソース派 頬張った時のソースの酸味や甘味も美味しさの一部と思ってるから 何故と聞かれると理由はないw とりあえずご飯を食べるのも勿体無い ご飯は最後の1切れで充分 とにかく肉を楽しみたいと肉を頬張る でも幸せな時間はあっという間に過ぎてしまう。。。 最後豚汁を流し込み完食 あとは肉の余韻を感じながら福岡へ戻ろうw 今日も美味かった! ご馳走様でした〜 蒲田グルメ とんかつの銘店 丸一 11時オープン 朝から並ぶ 特上ロースカツを食べる為 閉店間際がおススメ

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

丸一の店舗情報

TEL 03-3739-0156
  • とんかつ
  • 刺身
  • 豚料理

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩5分(370m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩6分(420m)
京急本線 / 梅屋敷駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンターのみ)

(店舗入口に灰皿あり)

03-3739-0156