まるやま食堂

まるやましょくどう

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(200m)
定食 カレー ハンバーグ 和食 洋食 とんかつ
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日 毎週日曜日
非公開

とんかつレッドオーシャン地帯蒲田駅で50年以上 地元の方々に愛されている店「まるやま食堂」 人によっては蒲田とんかつ御三家に挙げる此方は 丸一や檍に比べると随分アットホームな雰囲気。 その人気の秘密は檍の親戚が経営していて その名店と同じSPFを使ったとんかつを安く ボリュームたっぷり食べられるから(*^^*) そしてSPFを使ったリブロース生姜焼きや とんかつカレー、また豊富な単品メニューなど 食堂と呼ぶに相応しいラインナップが 揃っている超魅力的なお店です✨ 今回は牡蠣の食べ納めに此方に来店♪ ◇かきフライ定食 5コ入り 1800円 到着してビックリ!(゜ロ゜ノ)ノ 米俵みたいなカキフライがぁーーー‼️ (写真では分かり辛いですが) とんかつ屋のカキフライ恐るべし⚡ おば様にカキフライの中身を確認すると 今回は広島県産の大粒カキフライ1粒とのこと。 こ、これで1粒❓本当に❓どんだけーーー‼️ 箸で持ち上げるだけで指の鍛練になるけど(^_^;) 食べて見ると衣はサクサクで中身も詰まっていて 臭みもなく牡蠣の旨味たっぷり〰️⤴️(*>∇<)ノ 備え付けのキャベツの千切りも山盛りで 新潟県産のコシヒカリも豚汁も美味しい‼️ カキフライのボリュームがあまりに凄すぎて 味変で目玉焼きも注文してしまいました(笑) 平成最後のカキフライ納め… これで春の訪れを迎えられます♪ また令和でも会いましょう。 いや、会いに来ま〰️す(^_^)/ 名物特大カキフライ 蒲田は天国♪原宿地獄♪ 揚げ物食べたい 平成最後のカキフライ食べ納め

H.konnoさんの行ったお店

まるやま食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 定食
  • ハンバーグ
  • 和食
  • 洋食
  • とんかつ

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(200m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩10分(800m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩12分(960m)

(16席)

非公開