瑞雲

ずいうん

都営浅草線 / 西馬込駅(南口) 徒歩14分(1.1km)
広東料理 担々麺 飲茶・点心 中華料理
毎週水曜日
03-6425-8288

▼今年イチの中華ランチだったと思います。一つ一つの料理の丁寧さが抜けてます。▼平日限定ランチ1300円(税別)と単品で名物という大焼買500円(税別)を頼みました。▼前菜があり、大山地鶏の蒸し鶏。チャーシュー。揚げ物一種。これが本当に旨い。ここに並んでいるもの全部美味しかったです。▼国産豚の山椒唐辛子炒めがメイン。そして本日のスープにフレッシュコーンと冬瓜のスープ。ザーサイ、ごはん、デザートに杏仁豆腐が付きます。このメインの炒め物が素晴らしい。花山椒の鮮烈さ。唐辛子の風味(そこまで辛くないです)。味付けも完璧。ごはんが進みます。▼空になったらおかわりを聞いてくれました。おかわりはごはんだけでなく、スープも可能だそう。えっ?このスープが?とっても美味しいのにこれおかわり自由なんて凄くないですか?思わず気が引けてしまい、ごはんだけおかわりを^ ^▼単品の大焼買も追加!このシウマイがまた素晴らしい。蓮根と椎茸が入ったオリジナルなんだそうですが、これが素晴らしい歯触りと旨みを持った逸品で、かなりオススメです。▼どこの駅からも距離のある場所ですが、味そして質に対してのコスパは本当に高いです。早くコロナが収まり、夜の復活を待ちたいです。 ハラクニさんお気に入り

K.HARADAさんの行ったお店

瑞雲の店舗情報

• 広東料理
  • 担々麺
  • 飲茶・点心
  • 中華料理
        都営浅草線 / 西馬込駅(南口) 徒歩14分(1.1km)
東急池上線 / 洗足池駅 徒歩16分(1.3km)
東急池上線 / 長原駅 徒歩18分(1.4km)

京浜急行バス 大森駅・池上駅前・東馬込二丁目〜羽田空港(国際線ターミナル)線 上池上 徒歩1分(42m)
京浜急行バス 大森駅・池上駅前・東馬込二丁目〜羽田空港(国際線ターミナル)線 八幡神社 徒歩4分(290m)
京浜急行バス 大森駅・池上駅前・東馬込二丁目〜羽田空港(国際線ターミナル)線 上池上商店街 徒歩4分(320m)

瑞雲 ずいうん