• 閉店

ボナペチ 餃子とクラフトビール

餃子 クラフトビアバー
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日

立会川にできたばかりの餃子とクラフトビールのお店「ボナペチ」さんのあっくんと小島さんのコラボ料理イベント『クラフトビールと情熱の国の料理で乾杯!〈昼の部〉。 クラフトビール8種類が飲み放題で料理は7皿+デザート。 クラフトビールはあまり味わったことのないビールの種類に圧倒され緊張のあまりにボナペチの店主の狩野さんのオススメで先ずは「アールグレイ」ビールを。 レモンティーの様な甘い香りで〈ウェルカムフード〉南米揚げ餃子2種。グァバ羊羹、チキン+オレガノ+トマト、揚げ餃子とアールグレイの組み合わせがすごくマッチしてしてます。 2杯目も店主の狩野さんのオススメで「毬花」(まりはね)を。 ポップな香りど爽やさで個人的にグレープフルーツの様な苦味を感じどの料理に合うビールで2杯いただきました。 3杯目からは緊張がほぐれて自分から「ラフランスビール」甘さが優しく酸味とのバランスが良くお肉にとても合います。 「太陽のラガー」ポップな香りで苦味が心地よくゴクゴク飲めました。 「アフターダーク」濃厚な黒ビールで苦味が強くコーヒーのブラックの様な感覚で美味しく個人的に好きなビールでした。 後は仲間達と飲み回しをしながらJPL、ホワイトビールなどをいただきました。 料理は 〈ピンチョスタイム〉森のハンバーガー(フレッシュハーブと)、鮮魚とカラフル野菜のセビーチェ 森のハンバーガー、大きなマッシュルームにサラダをサンドしたハンバーガーです。 鮮魚とカラフル野菜のセビーチェ、あっくんが自ら仕入れた野菜、アマランサスやコリンキー。 アマランサスは驚きの健康効果があるそうでアマランサス、コリンキーの彩りも美しくかったです。 〈温かタイム〉子羊のブルグル ブルグルはトルコの国民食みたいです。 〈肉と飯〉 スペアリブのアクターダーク煮、キューバの黒豆ごはん アロス・コングリ アクターダーク〈黒ビール〉で煮た豚のスペアリブは焼き上がりが良く柔らかかったです。 〈デザート〉お菓子のカップで飲むビール アイスのカップコーンの中にはマシュマロがそしてカップの回りをチョコで囲みカップコーンにアクターダークビールを注いだデザートなどどれもどれも美味しく堪能しました。 あまり味わった事のないクラフトビールとともに素晴らしい料理の数々には驚きました。お腹満腹で本当にすべての料理が美味しかったです。 栄養のバランスを考えて自ら厳選された体に優しい野菜から料理をご馳走していただいたことに本当にすごいなぁと思い本当に感動しました。 本当に素晴らしい料理をありがとうございます。 「ボナペチ」さんの手延べ餃子も食べに行きたいと思います。 ご馳走様でした。 クラフトビールが飲める店 厳選された野菜 コラボ 初、立会川

• Junちゃん、こちらこそご一緒ありがとうございます。色々なビールと愛情たっぷりの料理を堪能でき本当にすごく楽しかったです。あっと言う間の時間でしたね。もっとビールも飲みたかったけど次の部もあったからね。また、ご一緒できる日をとても楽しみにしています。いつになるかな...笑。

• ゆーじさん、ご参加ありがとうございました!またよろしくお願い致します!ってか、一緒に飲みたい!w

• あっくん、以前からあっくんと小島さんコンビのイベントに行きたいと思い参加できて嬉しかったです。自分もあっくんと一緒に上野辺りで飲みたいです。

Yuji Ishiiさんの行ったお店

ボナペチ 餃子とクラフトビールの店舗情報

• 餃子
  • クラフトビアバー

京浜急行バス・羽田京急バス 井12 立会川 徒歩2分(130m)
京浜急行バス・羽田京急バス 井19 南大井文化センター 徒歩4分(250m)

ボナペチ 餃子とクラフトビール

(カウンター3つ)

(完全禁煙

貸切可能人数下限(着席) 8人