• 閉店

ボナペチ 餃子とクラフトビール

餃子 クラフトビアバー
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日

立会川に6月にオープンしたばかりのクラフトビールと手打ち餃子のお店です。 手打ち餃子は、 プレーン(醤油)、塩、しそ、パクチーがあり、 伺ったこの日は、新作のトマト&オリーブがありました。 3個ずつオーダーできるのですが、盛り合わせも可能です。 この日は、それぞれ1個ずつ焼いていただきました。 独自配合で一晩寝かせて手打ちする生地はもちもちで食べごたえあり! 1個のサイズがとても大きくて、5個いただくと満腹になるボリューム。 齧ると肉汁が飛び出します! それぞれの味がしっかり個性的で、たれは不要でした。 (でも、酢&こしょうもアクセントに使うとよく合います) とっても完成度の高い美味しい美味しい餃子だなぁと思いました。 私は、プレーンが一番好きでした。 クラフトビールは、この日は久しぶりに会うビール好きの友人と話もはずみ、 お店にあった8種類をほとんどいただいてしまいました。 面白かったのは、青いレモンのビール! キワモノかと思いきや、さわやかでほろ苦いレモネードみたいなビールです。 同じ、富山の城端麦酒のアールグレイもあり、 このビール、私は大好きな上に、飲める店が少ないので、 狂喜して、特大サイズ(パイント)でいただいてしまいました~♪ とても美味しくて、女性が一人でも入りやすいお店だと思います。 実はすでにもう一度訪問しているので、改めてまた書きます~! クラフトビール 立会川 城端麦酒 手打ち餃子 餃子 もちもち 肉汁

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

ボナペチ 餃子とクラフトビールの店舗情報

• 餃子
  • クラフトビアバー

京浜急行バス・羽田京急バス 井12 立会川 徒歩2分(130m)
京浜急行バス・羽田京急バス 井19 南大井文化センター 徒歩4分(250m)

ボナペチ 餃子とクラフトビール

(カウンター3つ)

(完全禁煙

貸切可能人数下限(着席) 8人