Homemade Ramen 麦苗

むぎなえ

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

ずーっと来たかった!ずーっと食べたかった麦苗。平日夏休みの最後、シメの一杯はここでと決めてたので、朝7時に起きて9時の記帳に向かうと既に12時にひと席空きを発見!予約完了! が、3時間、、、暇だぞ笑 で、 カフェ→マッサージ(首と背中がすげースッキリしました!)→カフェ を挟んで、猫背を正して入店!ビシッと!ね! せっかくなので、特上トッピングに雲呑追加しつつ、麺玉(80g)とともにシンプルに醤油をオーダー。 隣の人が食べてた賄い飯みたいなやつ?今回は鯛の昆布締めご飯のようで、やたら美味そう。。。頼めば良かった!これは次回の課題ですね。 最近多い感じの鶏ベースなスープを先進的に始めたお店なのかと勝手に思ってましたが、全く違う!鶏は鶏でも流行りとは一線を画すオリジナリティ漂うお味。 チャーシューもそうですが、ひとつひとつ綺麗に調理されてて、ラーメンだけど、出汁の良さ、カエシとのバランス、具材のクオリティ、全部が麦苗という料理に思えます。 派手じゃないのに知らぬ間に食べちゃう。 麺玉はラーメンと違う平打ち麺のような少し太めの麺。これはこれでまた違った美味さがあって滑らかな食感。 全体的なクオリティの高さが感じられる名店。 また絶対行きます! うお青→四つ葉→麦苗と続いた夏休みラーメン旅、良いシメになりました! 美味しい料理、ご馳走さまでした!

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

Homemade Ramen 麦苗の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩14分(1.1km)