• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

大勝彦

だいしょうひこ

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩4分(300m)
ラーメン つけ麺

東京滞在中にとっても辛いラーメンが食べたくなりラーメン通の友人から蒲田の荒木屋さんを紹介してもらったけど親方の体調不良で臨休○| ̄|_ガクッ お腹空き過ぎだし夕方からは焼肉忘年会の予定があったのでお昼ご飯は早めに済ませたかったから大森の大勝彦を教えて貰いました!! 後から聞いたら大勝軒の血を継いでいると言うことで普通盛りでもボリュームがあるとの事でしたが発券機での買い方が分からず… 半玉が普通の量です。 ポチッと半玉100円を押して自分の頼もうとしていた辛味味噌ラーメン950円をポチ。 食券が2枚出てきたので店員さんに4辛でお願いしますと手渡しました。 頭の中では「ん?何で食券2枚で辛味味噌ラーメンが950円では無いのか!?麺量によって値段が変わるのか!?」そう考えている間に着丼!! 辛っ!! 甘っ!! 甘辛っw 鞄からハンカチを取り出して流れ落ちる汗を拭いながら何とか完食!! 完食後に店員さんに麺の事を聞いたら… 「お客様は普通のラーメンに半玉追加されてましたので茹で上がりの麺量は510gですよ!」 (;・ω・)ハッ! 食べ過ぎた(爆笑) (*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!! 辛味には満足出来たのでヨシとします! ご馳走様でした〜o┐ペコリ

Junichi Nakadaさんの行ったお店

大勝彦の店舗情報

• つけ麺

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩13分(970m)
京急本線 / 平和島駅 徒歩16分(1.3km)