鳥勝

とりかつ

京急本線 / 立会川駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 串焼き 焼き鳥 鶏料理
03-3766-6349

【この投稿には画像、文章ともに自主規制部分が含まれております】 「次は立会川に止まります」のアナウンスにピンと来て途中下車w ホントは新橋で飲もうと思っていたんだけど、新橋着く頃には目的の店が混んでしまうのではないかと途中下車☆ この判断が大正解☆ 休日前夜の18時、暖簾をくぐって1人を告げるとカウンター席から「ここ帰ったからいないよ」「ここ空いてるよ」と声がかかる☆ これ皆んな常連さんたちの声なんです☆ 手前の席には忘れ物?なスマホがあったので奥の席をお借りします☆ 隣の常連さんは私におしぼりまで持ってきてくださって、優しい方ばかりです☆ おしぼり、氷、皿の片付けは皆さん自分でやってます☆ お隣の常連さん曰く「じゃないと回らないから」ですって☆ たしかにお年を召した中のお2人は注文をこなすだけで精一杯の感じですもんね☆ 支払いも「お釣り要らない」って帰っていく方多数☆ カウンター席にはきちんとスクリーンが立ててあって、お2人がデフォルメされて描かれた可愛いステッカーが貼ってあります☆ 注文しようと辺りをキョロキョロ☆ よく言えばセピア色、の短冊はあちこちに貼ってあって、どこを見れば全容が把握できるのか不明ww 「ナガミ」って韓国の女性のポスターがインパクト大www 君は何をする人かなw 飲み物は『瓶ビール 大』スタート☆ 最近、「アサヒ スーパードライ」づいていたので「キリン クラシックラガー」は嬉しい☆ 常連さんたちは「ダイヤ」って焼酎の一升瓶をキープして飲んでます☆ つまみは他ではなかなかお目にかからない『肉刺 ミノ』に『上ミノ』『シロ』『ナンコツ』を2本ずつと『酢の物』☆ お隣の常連さんが品切れやおすすめを教えてくださりスムーズに注文☆ ありがたや☆ 『肉刺 ミノ』はコリコリ食感☆ すりおろしニンニクが辛いし臭うしこりゃ大変だww 串は『上ミノ』以外は80円と激安☆ タレは甘め、サイズは丁度よい☆ 『シロ』はふわっふわで私好みでなくて残念☆ わかめとたこの『酢の物』は箸休めにピッタリで注文して大正解☆ ドリンクは『レモンハイ』に変更☆ ホッピーレモンサワーですね☆ 中焼酎は不明です☆ ここでふと赤いお皿が運ばれていくのが目に入る『レバーブロック』って頼んでるな☆ でもテーブルにロースターあったか?☆ 短冊は肉刺の並びじゃなくて下の方のステーキたちの並びに貼ってある☆ 提供されたそれは悶絶級のひと品☆ 一部の⚪︎×が※く炙×△⚪︎いる程※△、ほとんど※△です☆ とろ〜り甘旨☆ こちらもすりおろしニンニクがたっぷりです☆ そりゃ〜『レモンサワー』も進みますわ☆ 早い時間からいらしている常連さんたちはひとりまたひとりとご帰宅☆ ほとんどの方の支払いは1,000円以下☆ いくらボトルが入っているからって安すぎだなwww その中のお一人が串を素焼きで注文して、カウンターの岩塩で「旨い旨い」とうなずきながら召し上がっている☆ 常連さんも唸るほどの旨さならいただかなきゃと『カシラ』と『ハツ』を素焼きでお願いします☆ 常連さんがお帰りになった席からピンクソルトの岩塩をお借りしてガリガリ☆ これヤヴァ!旨!☆ 次からは素焼きにします☆ 素材と焼きの技術の両方が串焼きを高みに導いています☆ 『中』をもらって『お新香』でもう一杯☆ 最後は『しいたけ』☆ 茎の部分も長く残してあって、トングで掴んだまんま運んで来て皿にポンっw なんかシンプルすぎて逆に特別感w 店主が伝票見て「1人でこんなに食べたの」と言われてしまったww 初めて来たのにボトルキープしたいって、痛烈に思いました☆ ボトルが金宮だったら100%キープしてましたね☆ ご飯を出してもらっている若者がいて、福岡勤務時代の自分みたいだなと懐かしく思い出しました☆ ステーキって書かれた短冊がいくつかあったんだけど、塊肉ではないようなので次来たら頼んでみようかな☆ ☆お会計☆ 1名合計 ¥3,610- もつ焼き やきとん 肉刺 レバーブロック ミノ刺 ナンコツ カシラ ハツ ダイヤ キリンクラシックラガー レモンサワー ナガミって誰? 煮込み スパサラ

谷口 英雄さんの行ったお店

鳥勝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3766-6349
  • 串焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

京急本線 / 立会川駅 徒歩2分(150m)
JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩12分(910m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩12分(940m)

(カウンター9席)

喫煙

全面喫煙可