麺也 時しらず

めんや ときしらず

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺

今日は大井町。昔、来たことある立地…蕾だったか… 味玉鶏魚介濃厚つけ麺1000円。 同料金、大盛り(250g)でお願いしました。 確かに濃厚、麺に絡みまくる、つけ汁にはメンマと玉ネギが隠れてました。 ここも菅野製麺か…この頃、菅野製麺率高いな… 麺はこだわりの50cm…長いって、啜るの大変。 角ばった麺、濃厚系にありがちな極太でなくほどほどの太麺、旨し。 珍しいのは、大葉が1枚、麺を巻いて食えと。 卓上の味変、ニンニク酢がヤバすぎる麺にかけると一気にニンニクフレーバー、かけ過ぎ注意。 一味の醤油漬けは、ちょっとだけ麺に乗せてみたが結構辛い。 ラスト一口はお店の教えどおりに黒煎七味で。 大盛りにしたがサクッと食えた。 つけ汁が全然残らなかったが、スープ割り、カウンター上にポットがありました。 煮干しが入った瓶があるが…使っていいのか、何に使えばいいのかわからん。 ごちそうさまでした。 大井町でつけ麺

H.Yoneyaさんの行ったお店

麺也 時しらずの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩5分(350m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩9分(680m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンター7席 テーブル2人掛け✕2席)

お店のホームページ http://www.ups.tokyo/
Instagram https://www.instagram.com/tokishirazu_tokita/
グランドオープン日 2021年7月19日

このお店は以下のお店が移転した店舗です