若鳥焼き もばら わかどりやき もばら

鶏料理 焼き鳥
03-5718-3157

2019年 新規146軒目 鳥が!特に胸が!うますぎる!!!店!!!! ここの店を知ったのは、インスタでみつけためっっちゃ美味しそうなニラ玉の画像から。笑 ニラ玉から検索しまくって辿り着いた店は五反田の鳥の名店で修行された方の店で、、しかも愛しの大井町で、、開店間もない、、、 これはいくしかなーーい!!!と思ってから早半年?ようやくいけた!木曜に突発だったけどすべりこめた! 入った段階でもううまい。内装がうまい。 お通しの時点でもううまい。こりこりしたつくね入りスープ。 鳥刺しは最高、三種類盛られてる中でも、漬けが絶品すぎ。 名物のももが売り切れてて、とりあえずいった胸焼き。ジューシーすぎてもうよくわからないけどうまい。小籠包?ってぐらいジューシー。 はつもとうまい。 目の前で捌かれてるのを見て食べたくなった皮もうまい。厚い。 そして待ちに待ったニラ玉!!!! 姫のドレス的卵にニラが巻き込まれているスタイル。トロトロ具合が絶妙。そこに山椒やらバルサミコやらでもう最高。 メニューにはなかったけどあったササミはもうササミってこんなに美味しいんだ系ササミ。 最後はマスターに推されたからあげ。 胸なんだけどなんでここの胸はこんなにもジューシーなのか。謎だけどうまい。 そして最後of最後に嬉しいのがお会計からの締めスープサービス。しかもお通しとはテイストを変えてのスープ!粋〜〜〜〜!!! 四人で行って各々ビールとか飲んで、ワインもあけて、満足感ありありのありで¥5000/人ぐらいかな〜思ったらまさかの¥3500/人 コスパ神が降臨なさった、、、、 終始予想を上回るうまさと素敵さでわくわくしながら楽しめました、、、 予約困難店になる前にももリベンジしなければ!!!

• 一参ありがとうございます!ここに来るために大井町きたくなるお店ですよね♡ 私もまた近々伺いたいです♪

• >higuchi様 大井町トップクラスに気に入りました〜!早めに行かないと続々と売り切れていくのが辛い...

Shohei Yamadaさんの行ったお店

若鳥焼き もばらの店舗情報

• 鶏料理
  • 焼き鳥

京浜急行バス・羽田京急バス 井19 大井町駅 徒歩3分(210m)
東急バス・東急トランセ 井03 三ツ又 徒歩3分(230m)
京浜急行バス・羽田京急バス 井12 大井町駅東口 徒歩3分(230m)

若鳥焼き もばら わかどりやき もばら