海鮮丼屋 基集 きしゅう

海鮮丼
03-5755-9990

大先輩方に帯同して行ってきました東京都最大面積を誇る大田市場‼︎ 青果、生花だけでなく鮮魚もスゴイんです(^^) さて、打ち合わせが終わってお昼どき。 仲卸をされている大先輩がランチに連れていってくれました㊗️ いちばんおススメだという「基集」さんへ♪ さいきん改装したのか、外観同様、内装も小綺麗な店内です。BGMはTVショー(^^) ランチは海鮮、中でもお刺身を中心とした10品くらいの展開。鮪丼とトンテキ迷うわー しかしココは空気を読んで… *鮪丼 1,500円也 先輩方はお刺身定食にされてました〜 そちらも1,500円也。 そもそも新鮮な魚介しか食べられない敏感な面倒くさいボクにも、さすがは市場‼︎ 美味しいです(´∀`*) 赤身、中トロ、中落ちなどいくつかの部位?がどっさりと丼に乗ってきます(^^) 卓上には、普通の?お醤油と甘ダレとからお好みで。 手元で丼に載ったワサビを甘ダレに溶いて、丼へ回しかけていただきました〜 鮪もご飯もたっくさんの量なのですが、苦もなくいただけちゃいましたっ♪ 先輩がたはご飯をお代わり(無料)して頬張ってました(´∀`*) こういう場所でいただくからなのか、お味噌汁もお新香もとっても美味しかった(^^) 大満足のランチでした〜‼︎ ご馳走さまでした〜(´∀`*) 大田市場 鮪丼 市場めし 鮮度抜群

N.Kagomaさんの行ったお店

海鮮丼屋 基集の店舗情報

• 海鮮丼

京浜急行バス・羽田京急バス 森32 水産棟 徒歩3分(180m)
京浜急行バス・羽田京急バス 森32 大田市場北門 徒歩3分(180m)
京浜急行バス・羽田京急バス 森32 大田市場 徒歩5分(380m)

海鮮丼屋 基集 きしゅう