丸八そば店

まるはちそばてん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩4分(300m)
ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日

丸八そば@大井町 永楽より永楽濃度の濃ゆいラーメン店…*\(^o^)/* 週末の昼に、家族で大井町… 呑みじゃ無くて、自由が丘には無い、百均の大型店に行く用事があり、昼はこの地でと… 子連れで、路地を歩きながら、多少はこの辺りも連れて来られた経験ありの、カミさんに、この店はこうだとか言いながら、永楽は、やはり行列… ブルドッグは、やはり行列… とんかつの丸八の裏を通り掛ると、店の人が、通りを歩く常連さんと、”そば屋は、通りを出て、左だよねぇ〜” って… 忘れてましたが、そうだ、丸八が新しく出した店だ⁉︎ 永楽の、あの閉店騒動の頃を思い出し… 元々は、親族関係だった、丸八と永楽… 昔、永楽に行ったら、丸八のネームの白衣を着た方が、手伝いで居て、 “いや〜 忙しくって呼び出されて、人使いが荒いんだから… 親戚なんで仕方ないんですけどね” って笑いながら話したことを想い出しましたよ…(^-^) 中華そば… 此れは、当に東京の昔ながらの支那そばの正統進化型? ラーメン… 此れは、当に永楽の焦がし葱入りを、濃ゆくした、ウリをはっきりとした永楽進化型? 永楽の味も変わってませんが… 此方は、まあ、兎に角、旨い‼️ 餃子と、茹で餃子も… 堪能… 大井町 永楽よりも永楽濃度濃し⁉︎

Noriyuki Kobayashiさんの行ったお店

丸八そば店の店舗情報

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 青物横丁駅 徒歩8分(630m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩9分(670m)