アジトイズム ajito ism

つけ麺 丼もの
毎週月曜日 毎週木曜日

大井町の変わったラーメンをいただける有名店「ajito ism」。よく名前は聞いていましたが初訪問です。昔は駅近くでしたが今は移転されて駅から7分ほど離れた住宅街の中にひっそりとした感じで営んでいます。まさにアジト、隠れ家的な雰囲気が良いですね。 ここではピザソバやロッソつけ麺(トマトベース)が有名な看板メニューなのですが、お勧めと書かれていた「醤油汁そば」を注文しました。 出てきたラーメンの外観と構成を見て驚きました。なんせ美しい!そして美味しそう!きれいな彩りに、絶対旨いと確信できるチャーシューの塊、そしてクレソンがいい香りを匂わせてくれます。 スープも非常に旨いです。先日食べた有名店のこうかいぼうを彷彿させるレベルです。肉と野菜でだしをしっかりとって、濃厚だけど後味すっきりヘルシーな部類です。 麺は中太麺。スープとしっかり絡んで食べ応えあり、すすりがいもあり。 ここでもスープは全部飲みました。非常に美味しかったです。 看板メニューが他にあるにも関わらずこのクオリティ、非常にセンスのある店主なのだと思いました。大井町の1、2を争うお店でしょう。 他には、土日営業が嬉しいことと、今日来ていたお客さんが全員”常連”さんでお店の人とツーカーの関係だったのがスゴイと思いました。

Seichi Yamadaさんの行ったお店

アジトイズムの店舗情報

• つけ麺

東急バス・東急トランセ 井03 三ツ又 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 井01 二葉一 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ 井01 品川区役所入口 徒歩4分(300m)

アジトイズム ajito ism