グリル千里

ぐりるせんり

東急大井町線 / 下神明駅 徒歩5分(370m)
中華料理
03-3784-0536

昔ながらの中華・洋食屋さん ランチ難民になりがちな下神明。 ほんとにこの辺店がない。 この日は14時半までのランチタイムに間に合いそうだったので初めて来てみました! 大井町方面へ抜けるやや大きな通りに面してます。 目印の黄色い看板には「中華・洋食」の記載。 なんでこの2つが共存するん。 入りにくい薄暗い店内に躊躇しないわけじゃないけど勢いでゴーです。 4人がけのテーブル席が5つくらいあったかな。 混みすぎてないのがほどよい。 ラーメンと選べるセットはオムライスにしました850円。 提供までは10分ほどかな。 テレビ眺めながら待ちます。 ラーメンは油分が少なくてさっぱりした感じの鶏ガラの醤油で美味しかったです^^ 麺は柔らかい中細麺かな。 オムライスは家庭のオムライス!って感じのベチャっとしたケチャップライスにしっかり焼いた薄焼き卵な感じのアレです。 ラーメンにはやっぱり合わないから他のにすればよかったとも思ったけども好きな味でしたよ。 なんとも中華とも洋食とも言い難いお店だけど貴重な昭和な雰囲気の残ってる下神明らしいお店でした。 時間が合えばまた来ようかな〜 中華・洋食・Grill ランチは14時半まで 店内おじさん率95% 飲食店不毛地帯下神明

安川 彩さんの行ったお店

グリル千里の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3784-0536

東急大井町線 / 下神明駅 徒歩5分(370m)
JR横須賀線 / 西大井駅 徒歩8分(630m)
東急大井町線 / 戸越公園駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.grill-senri.com/

03-3784-0536