じゃげな 大井町店

じゃげな おおいまちてん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

終電まで働いた後のお疲れちゃん味噌ラーメンです。 閉店0時になっていたところ、23時55分に入店。ちなみに昔は午前1時くらいまでやってたんです。恐る恐る聞いてみると「どうぞ、いいですよ!」と快諾いただき、久しぶりにこちらのラーメンにありつくことができました。お兄さんありがとう! じゃげなは魚だしがベースになったラーメン。 今日選んだのは肉みそ盛りラーメンです。 魚ベースのラーメンスープの上に濃い目の味噌。 そこに細めの麺が盛られ、しゃきっとしたもやしが盛られて、そこにネギとコーンが盛り付けられています。その上に肉みそが山盛りです。ちょっと甘さも感じる味噌スープに肉みそを含ませながら、レンゲですくっていただきます。 疲れた体に、じゃげなのラーメンスープが染み渡る。 そして、白いご飯をパクリといただきます。 味噌ラーメンと白いご飯…。無限に繰り返せる美味さの連鎖です。 でも食べるのにかかった時間はわずか10分ほど。食べ終わったら、お礼を言ってすぐに終電めがけてダッシュ。 こうして一日が過ぎていくのでした。

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

じゃげな 大井町店の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩3分(220m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩11分(820m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩13分(1.0km)