担々麺 ぺんぺん

タンタンメン ペンペン

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(380m)
担々麺

虎ノ門でランチ、坦々麺ぺんぺん 虎ノ門駅から徒歩6〜7分の所にあるお店です。 昨年オープンしたようなので比較的新しいお店ですね。 目の前に虎ノ門ヒルズがあります。 券売機が外にあり、購入してから中に入ります。 一番人気の汁無し坦々麺にしました。辛そうなので、温玉トッピングにしてみました。 店員さんにチケットを渡して空いている席に座ります。 テーブルにおしぼりとエプロンが 置いてあります。お冷はセルフです。 空いているせいか?料理はすぐに運ばれてきました。見ているだけで汗かきそうです。 よくかき混ぜてから肉味噌を絡めていただきます。辛さと痺れがありますが、旨味もしっかりあるので食べやすいですね。途中で温玉を落として味変です。 店内を見回すと麺を食べ終わって残った肉味噌にジャスミンライスを入れるのもおすすめと書いてあります。 ミニジャスミンライス50円を追加注文します。 残った肉味噌に投入。 混ぜると坦々飯になります。ジャンクですね。 しかし、この肉味噌を残すのはもったいないですね。 ライスと一緒に完食しました。 頭にじんわりと汗をかきましたが、美味かったです。 次回は汁あり坦々麺も食べてみたいですね。

T.Makiさんの行ったお店

担々麺 ぺんぺんの店舗情報

• 担々麺

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(430m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)

X(Twitter) https://twitter.com/tantan_penpen