THE GRILL TOKYO ざ ぐりる とーきょー えいじんぐ みーと はんばーぐ

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(370m)
ステーキ ハンバーグ
毎週土曜日 毎週日曜日

肉食べてる感が半端ないのに上品なハンバーグで美味しい! オープンしたばかりのお店で一見飲食店に見えないおしゃれな感じの雰囲気ですがハンバーグとステーキのお店でした。 ハンバーグ+サラダ+ポタージュ+ライスで2,000円〜3,000円くらい。 迷った挙げ句、トマトとモッツァレラチーズのハンバーグ(デミグラス)を注文。 まずはサラダとポタージュが提供されました。 これがびっくり。野菜の量多っ!!そして種類も多い。 何というか…野菜の味が濃い?恐らくとても良質なお野菜を使っているのだと思います。 ハンバーグは牛100%、赤城牛という群馬のお肉を使用しているらしいです。 表面が脂でてらてらしています。 しかしナイフを入れると肉汁じゅわーという感じではなかったです。 かなり粗挽き。 肉汁はあふれる感じではないですが、口に入れるとしっとりとしており旨味が広がります。 こんなに上品なハンバーグを食べたのは初めてかもしれないです。 最近脂が苦手になりつつあるのですが、粗挽きでガツンと重いのにサラっと食べられる美味しいハンバーグでした。 この辺はランチのお店が少ないからとても嬉しいです。美味しいし。 糖質制限をされている方にも良いかもです。 虎ノ門ランチ ランチ ハンバーグ 糖質制限 野菜が美味しい 熟成肉

ばーぼん なつきさんの行ったお店

THE GRILL TOKYO -AGING MEAT HUMBURG-の店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、QUICPay

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(480m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

(カウンター8席)

(禁煙)

貸切

お店のホームページ https://thegrilltokyo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/The-Grill-Tokyo-461238534366229/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、隠れ家、路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可