濃厚鶏そば 麺屋武一 虎ノ門店 のうこうとりそば めんやたけいち とらのもんてん

ラーメン つけ麺
毎週土曜日 毎週日曜日
03-6268-8170

あっさり系ラーメン探訪 ! … いつの間にか虎ノ門に開店した新橋の人気店「麺屋武一」。よくランチに行くエリアなので存在自体は知っていたが、"濃厚"という二文字になかなか足が向かなかった。焼鳥職人とラーメン職人がコラボして誕生したお店で、新橋が本店、都内には10店舗近くある。 濃厚でも食べたくなることはたまにあるが、やはり年を考えて基本的にあっさり系ラーメンの方が好みだ。外の看板で唯一気になったのが「あご出汁鶏そば」。味玉トッピングでお願いした。 濃厚鶏白湯スープ専門店なので、あご出汁は邪道かと思ったりもしたが、何となく試してみたかった。待つ事暫しで着丼した。それほど魚介系あご出汁感はなく、やはり鶏ガラ感の方が強めの感じです。澄んだスープだが若干とろみがあり、塩気がとても強いように感じた。 定番の鶏チャーシューとつくね入りで、具材は美味しいです。麺はパツパツ系のかため、どちらかと言うと、もっちり柔らかめもしくは細麺が好きだが、これはこれでスープに合っていて美味しいです。貼紙を確認すると、塩気は調節出来るような事が書かれていたが、食べてみないとわからないと思う。 あご出汁は新しいメニューのようなので、まだ味そのものが確立されていないのではないかと感じた。今後に期待でしょうか … ご馳走様でした! 新メニュー? あご出汁鶏そば 新橋が本店 あっさり度やや低め

Hiroyuki Yajimaさんの行ったお店

濃厚鶏そば 麺屋武一 虎ノ門店の店舗情報

• つけ麺

東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩1分(42m)
都営バス 渋88 虎ノ門 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩3分(220m)