西安刀削麺酒楼 本店

虎ノ門駅 徒歩3分
四川料理 刀削麺 火鍋
毎週日曜日 祝日
03-5512-7088

2019年9月OPEN。東京メトロ銀座線 虎ノ門駅より徒歩3、4分。郵政福祉琴平ビルの地下1階に店を構える、西安出身の調理人が調理する、刀削麺を中心とした中華料理店。 刀削麺は中国山西省発祥の料理で、生地の塊から専用の刃物で直接鍋の中に麺状に削り出して作る麺。ラーメンともうどんともひと味違うモチモチ食感が魅力。 担々刀削麺を食す。 刀削麺のサイズは、大・中・小とあり選べるも料金は一緒。ただ刀削麺はスープを吸って、食すも減らない状況になるのを懸念して小を選択。小でよかった。 スープは麻辣と迷うもヒヨッて担々。 練り胡麻たっぷりコクがあり、辛味を抑えた円やかな味わいとメニュあったが、円やかと言うよりあっさり。肉味噌も存在感弱く、辛くもない印象。スープとしては連れが注文した麻辣の方がハッキリしていて好み。添えられたチンゲン菜のシャキシャキと刀削麺のモチモチ。食感のコントラストが面白かった。 また、パクチー好きにはパクチーがトッピングされてるのも嬉しかった。苦手な方は抜いてもらえると、連れたちは抜いてもらってたが、抜いた分を私の刀削麺に増量してほしかったな。 刀削麺

Akiko Matsudaさんの行ったお店

西安刀削麺酒楼 本店の店舗情報

西安刀削麺酒楼 本店

しーあんとうしょうめんしゅろう

TEL 03-5512-7088
オンライン予約
  • 四川料理
  • 刀削麺
  • 火鍋
ICカード決済 Suica、ICOCA、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩6分(450m)

地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩3分

2人用 4人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
予約 予約可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

ネット予約