西洋料理 口福処 平五郎

せいようりょうり こうふくどころ へいごろう

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(130m)
洋食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

虎ノ門の老舗洋食屋に行ってみた。お店があるのは、店を閉めてしまった中華料理の人気店「元華」があった場所。虎ノ門の再開発で立ち退き、新たにこの場所で営業を開始したという。昔からの常連客が営業再開を待ちわびていたのだろうか、開店当初より早い時間から行列が出来ていた。以前営業していたお店には行ったことがなかったが、人気があったようだ。 いつもより早い時間だったので、並んでいるのは一組だけ、5分程で入店することが出来た。洋食屋ぽく綺麗に改装されていたが、何だか懐かしい。裏メニューのソース焼きそばやチャーハンをよく食べたことを思い出す。もともと小さなお店だったので、カウンター6席とテーブル席が3組程で、11時の開店と同時にすぐ満席となってしまうようだ。 ランチメニューは、日替わりと3種類程の洋食メニューがあった。夜の方が、メニューは豊富のようだ。この日の日替わりメニュー「海老フライ/タルタルソース」1,200円をお願いした。日替わりは、その日のメニューによって価格も変わる。1,000円越えの価格設定がほとんどで、このエリアにしては強気の価格設定と思う。 さて実食だが、海老フライは3本、ポテトサラダに生野菜、自家製のタルタルソースという構成。洋食だがスープではなく味噌汁、ライスは皿ではなく丼、大盛り無料だった。海老フライはサクサクで普通に美味しいが、海老が小さく衣が多いように感じた。自家製のタルタルソースは、美味しかった。2種類の漬物は、セルフで自由に食べられる。洋食はソースが決め手だったりするので、一品食べただけでは何とも言えないという感じだ。結構重要視しているライス(米)の美味しさはどうかというと、ごく普通で炊きたて感はなかった。 カウンター席にはメニュー紹介のカードが貼られていた。牡蠣フライなど良い食材を選んでいることがわかる。カニクリームコロッケやロールキャベツなどもおすすめで人気のようだ。ランチよりも夜の食事の方が比較的入りやすいかもしれない。 ご馳走様でした! 老舗洋食屋平五郎 虎ノ門再開発での移転 海老フライタルタルソース

H.Yajimaさんの行ったお店

西洋料理 口福処 平五郎の店舗情報

• 洋食

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(400m)

Facebook https://www.facebook.com/toranomon.heigoro
備考 クレジットカード:ディナーのみ可
グランドオープン日 2017年11月15日(水)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。