SUGALABO スガラボ

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 56人がオススメしています 口コミをみる

フランス料理 創作料理 イノベーティブ

予約が取れない、人気店。 シェフのスガさんのラボラトリー、 研究所、制作室との意味。 フジテレビ「料理の鉄人」改め、 「アイアンシェフ」のフレンチの鉄人で、 番組では長年無敗を守り続けていた須賀洋介シェフ。 フレンチの貴公子と呼ばれる、須賀洋介さん。 JALのファーストクラスの機内食も監修されているそう。 一見さんにはパッと見、わからない入口。 カフェの秘密の扉を開けると・・・ 全席シェフズキッチン。 コの字型のキッチンの奥にはカウンター席、 手前にテーブル席。 想像していたより、こじんまりした店内。 研究室の様なパイプが店内にむき出しになっています。 お化粧室に秘密が。 私は一度目はその秘密がわからず、2回目に入って理解。 たいがいの方は一度目でわかるそうです笑 お料理とペアリングでお酒を選んで下さいます。 定番アミューズはパッと見、もなか。 中身はいくら、ごはんが入っています。 その季節の全国から選び抜かれた食材で最高のお料理を。 最後のカレーはまかない風で遊び心が。 焼き立てのマドレーヌも定番。 全国各地で食材を探し続け、 お店がお休みになる事もあるそうです。 須賀シェフ&『婦人画報』日本全国「食材スカウトキャラバン」も。 イケメンで笑顔がとても素敵な須賀様でした。 お月見キャンペーン

藤川奈々さんの行ったお店

SUGALABOの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • 創作料理
  • イノベーティブ

都営バス 橋86 虎ノ門五 徒歩2分(91m)
都営バス 橋86 東麻布一 徒歩4分(290m)
都営バス 橋86 神谷町駅 徒歩4分(300m)

SUGALABO スガラボ