SUGALABO

スガラボ

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩3分(210m)
フランス料理 創作料理 イノベーティブ

食を探求する姿勢がLABO、店名にも根付いている。 お誘いいただいた場所は凄いところでした。 シェフはジョエル・ロブションのもとで片腕だった人。 定期的に食材を求め、全国を渡り歩いてる。 直近では長崎と函館。自然とその食材がコースにちりばめられている。 コースに入る前の前菜からゴイスー 濾した黄身とマヨ和えにいくら いわしのテリーヌ 薄いパイ生地に大根餅イン イカの青のりフリット また、パン用のバターが美味しい。  濃厚で、塩分がいい。 フォカッチャの生ハム載せ  個人的にはクラテッロを凌駕しました。  間にあるバターが最高の味の接着剤。これ、まじ旨い。 五島列島産のすじあらのカルパッチョ  九絵です。鍋の王様九絵に近い。 秋刀魚のバルサミコ酢 黒さつま鶏と松茸、ラビオリのスープ  唸ります。目を閉じて唸るしかできません。 のどぐろと王様しいたけと揚げレンコン  皮目香ばしく、身はほろほろ  王様椎茸のジューシーさと存在感。 五島牛のサガリとポルチーニ  南瓜ペーストに合う。サガリ、柔らかい。味濃い。 巨峰シャーベット キーツマンゴ  マンゴで推してるのは宮崎県だけじゃ、ありません。沖縄が誇るキーツマンゴ。甘ーい。 この後もメヌーに記載のない料理が続々。  チーズ盛合せ  カレー  マドレーヌ   焼プレートのまま提供   卵と砂糖の素材の良さが伝わってキター  卵の殻に入ったチョコムース? 次は鳥取と秋田だそう。 食材も調理も楽しみ過ぎる。 それなりのお値段ですが、それをはるかに超える満足感。たまには来ないとね。こういうとこも。 食欲の秋

太田 悟さんの行ったお店

SUGALABOの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • フランス料理
  • 創作料理
  • イノベーティブ

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(670m)

4人用

お店のホームページ http://sugalabo.com/