もつ千 虎ノ門店 公式情報 もつせん とらのもんてん

居酒屋 焼き鳥 串焼き カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3591-5221

Rettyを始めなかったら絶対に行かないだろうと思うこちらに、ランチで伺いました。 ワンコインカレーとハヤシのみの基本メニューに、トッピングやサラダでバリエーションをつけます。カレーにしようと思っていたら目に入ったハーフ&ハーフ、なぜか100円高いのですが、この際なので両方楽しもうと ハーフ&ハーフ 600円(ご飯小で-100円)、トッピングに ほうれん草 100円、温泉卵 100円、サイドに サラダ 100円 でしめて800円の豪華なランチです\(^o^)/ 前金制でオーダーしてから席を取り、セルフなのでカウンターの前で待ちます。トッピングはカレーとハヤシのどちらに盛るかを確認され、丁寧な仕事ぶりが垣間見えました。お皿になみなみと注がれたルーに、カウンターに置いてある薬味や辛味調味料を好みで入れて食べれば、ワンコインとは思えぬコクのルーでgoodでした。 ランチ時だからなのか女性3名のオペレーションで、淡々とカレーライスとハヤシライスが作られていきます。私は小盛りのライスですがそれでも200gあり、ルーも多いのでもったいないですが完食できませんでした。大盛りを見ましたが、お皿からして大きいのです。女性が作るからといって量を侮ってはいけませんね‼︎盛りの良さも、カレーとハヤシのレベルも価格以上のものがありました。これは人気が出ますよね(^ ^) ボリューム満点 コスパ最高

• 私は赤坂店に行きますが、カレー小と中の間。大皿にルーを沢山入れてもらい、サラダ二人分、ポテトサラダ一人分って面倒なお願いをしています(笑) これで600円って設定(^o^)/~~ サラダはカレーの中に入れて食べてます

• Nakai さん、さすがなオーダーですね‼︎ 私はどうしても温玉をのせたくなるので700円コースですね(^ ^)

• (笑) 青い唐辛子のみじん切り3杯いれます。かなり辛いですよ(^_^;)

• 随分と昔の投稿に参考になった通知頂いちゃってましたm(__)m 界隈に量り売りのカレー屋さんがあって777gでタダになるってお店も好きだったんだけどそっちは閉店 こっちはまだまだお元気そうで~(^^;

熊谷 美穂子さんの行ったお店

もつ千 虎ノ門店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き
  • カレー

都営バス 都01 霞ヶ関三 徒歩3分(180m)
都営バス 渋88 虎ノ門 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 虎ノ門二 徒歩3分(200m)

もつ千 虎ノ門店 もつせん とらのもんてん

貸切可能人数下限(着席) 20人

ICカード
Suica、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

• にぎやかな店内
  • 食材産地にこだわり
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり