播磨屋本店 東京店

はりまやほんてん とうきょうてん

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(140m)
カフェ 和菓子 甘味処

⚫スーパーエコパック 1200円(税込) ・はりま焼 これ系ってどのお煎餅屋さんにもありますが、 こちらのは塩気が強くて甘みが押さえめ、 食感が堅めです。 ・御やきもち 黒豆たっぷり香ばしく、 程よい固さ。 ・朝日あげ 柔らかめで優しいお味。 歌舞伎揚より好きかも。 ・華麗満月 後輩のおすすめでした。 確かにカレースパイスが芳醇でピリっとして、 柔らかいサクサク食感で美味しい。 ・のりおかき 海苔の香りがする一般的なお煎餅。 ・助次郎 お米粒々。 醤油がキツすぎず固すぎず。 ・おかき皇 見た目よりぜんぜん柔らかくて、 お米と胡麻が香ばしい。 ・ユーロの星 ユニークですね。 白い方は、 せんべいとホワイトチョコ、バラバラの味がします。 せんべいの油感がチョコとの一体感を阻んでいる印象。 黒い方は油臭くなく、カカオがダークなので美味しいです。 ・コウノトリの福袋 なかなか独特なラインナップな気が。 生姜糖、塩辛いザクザク系、揚げのサクサク系、柚子‼️牛蒡‼️など。 日本一おかき処を謳い、 私の周辺でも評判が高いですが、 私には合わなかったかな。 もうひとつ、ホームページやカタログを見ていただくと分かりますが、 かなり右翼(?)でなんか怖い。 お店に行くとそんな雰囲気は無いですが。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

播磨屋本店 東京店の店舗情報

• 和菓子
  • 甘味処

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://www.harimayahonten.co.jp/tenpo/tenpo.html