法曹会館 グリル マロニエ

ほうそうかいかん ぐりる まろにえ

東京メトロ有楽町線 / 桜田門駅 徒歩2分(160m)
洋食 中華料理 カレー 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3581-2146

【名物ランチョンがオススメ♪☆白亜の洋館で昭和グルメを楽しめる♪】 東京都千代田区霞が関。警視庁がある桜田門の斜向かい、法務省旧本館赤れんが棟に隣接し、内堀通りに面した昭和11年(1936)竣工、白亜の洋館「法曹会館」。その地下1階と2階にある洋食&中華レストランです。地下1階はレストラン・マロニエ、2階は個室宴会場グリル。同経営で厨房も一緒。最寄りは、東京メトロ有楽町線の桜田門駅、丸ノ内線・日比谷線・千代田線の霞が関駅。法曹会館では、結婚式の挙式や宴会の開催も可能です φ(.. ) 昔、たまに利用していたレストラン・マロニエ。久しぶりにお昼を頂くことに。相変わらずここは昭和から時間が止まっているなぁ(*´-`) 店内もTHE昭和のレストランといった感じです。開店とほぼ同時の11時半、先客1名、後客多数。店員さんは5名以上。以前はメニューから口頭注文でしたが、券売機になったみたい。少し寂しい( ω-、) ◆本日の注文◆ ランチョン 850円 ライス付き。ドリンクバーは+400円です。雨の日はサービスで無料。内容は、ヒレカツ×2と赤魚ムニエル。このカツが意外と美味いんです(^3^)/ けっこう揚げ物なのでボリューミー♪サラダには控えめのイタリアンドレッシングがかけてあります。隣の方が食べていたカツカレーが美味そうだなぁ( ̄¬ ̄) 霞が関界隈の食事は基本的に各庁舎で取るんですが、ここは気分転換にもなるし、何より戦前にタイムスリップした感がたまらない(*≧∇≦)ノ 公式ページ https://twitter.com/NOLUNCH_NOLIFE 戦前建築 小結 ランチョンとは午餐(又は軽食) 法曹関係者が多い 一般客利用可能 大正ロマン 平日営業のみ 結婚式や宴会可能 ランチはリーズナブル マロニエはセイヨウトチノキ なにげにタピオカがある(汗) 洋食 カレー 中華料理 夜は呑める 再訪可能性高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

法曹会館 グリル マロニエの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3581-2146
  • 洋食

東京メトロ有楽町線 / 桜田門駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店内禁煙。館内に喫煙ルームあり)

7人用以上

貸切

X(Twitter) https://twitter.com/nolunch_nolife
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気