名代 虎ノ門 大坂屋 砂場 本店 nadai toranomon oosakaya sunaba

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 300人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 丼もの
03-3501-9661

東京の蕎麦屋放浪記NO.1-7 最近、定期訪問化しているが、東京の蕎麦屋放浪をスタートさせた記念すべき?お店でもある。前回ランチで行った際、相席の人がオーダーしていた「白子そば」がやけに美味しそうに見えた。"隣の芝生は青く見える" というやつです。次はこれだなと決めました。 11時半に到着したが、もう大分お客さんが入っていた。待つ事なく相席で案内され、迷わず「白子そば」を大盛りでお願いした。 「白子そば」は、揚げたて熱々の大きな白子の天ぷらが5個、温かいかけつゆの中にプカプカ浮かんでいるという感じ。中央には白髪ねぎと紅葉おろしの塊。白子の天ぷらに紅葉おろしを載せて頂くと、濃厚クリーミーな白子とピリ辛の大根おろしがコラボしてとても美味しい。濃厚だがあっさりもしている。何だか癖になる美味さ、白子のボリュームもあり、食べ応えがとてもありました。 温かいそばも細切りでありながらしっかりとコシがあり、茹で加減がとても上手いといつも思う。かけつゆの出汁とかえしのバランスもとてもよく、自分の中では "この蕎麦にこのかけつゆあり" という感じだ。 ランチにしてはちょっと価格高めではあるが、食べる価値は十分にあると思う。季節メニューなので、あるうちに何度かまた食べに行きたい。お店というよりかは、自分の中でこの一杯はBESTに匹敵する美味しさだと思います。 ご馳走様でした! 絶品の白子そば 白子の天ぷらと紅葉おろし 季節メニュー

Hiroyuki Yajimaさんの行ったお店

名代 虎ノ門 大坂屋 砂場 本店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩2分(86m)
東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩2分(130m)
都営バス 渋88 虎ノ門 徒歩4分(270m)