名代 虎ノ門 大坂屋 砂場 本店 nadai toranomon oosakaya sunaba

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 300人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 丼もの
03-3501-9661

前回は砂場なのにおうどん食べてしまったので、この日はちゃんとお蕎麦を食べました!いつもの海老天はやめて、紋甲イカの天せいろ!イカ大好きです♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ イカの天ぷらが5個、肉厚でプリプリの歯ごたえ!あー幸せー!お蕎麦を大盛りにし忘れてしまったので、カレー南蛮を追加したら平日ランチにしたらちょっと値がはってしまいました(///∇︎///) みなさんの投稿を見てカレー南蛮食べたくなっていたので(^-^;)しかもここのカレー南蛮はカレーがイマイチでした(-_-)薄いカレースープ?味が...あまりない? でもお蕎麦は変わらずおいしかったです!紋甲イカの天ぷらはまた食べたいな。

• Yukaさん、実はこちら未開拓なんです。2回行きましたが、待ち時間とれずに入れませんでした!天ぷらそばをいただきますね(^^♪

• 食欲旺盛、結構なことでございます!蕎麦の量は多く見えますが上げ底ですかね?

• あー、分かりますぅ(^.^)蕎麦屋に行ったのにうどんにしてしまう気持ち(//∇//)

• Miyanagaさん、砂場はランチ時はいつも行列ですものね。カレー南蛮以外はおいしいですよ( *´艸`)

• Asanoさん!前回怒られたからお蕎麦食べたよ(*´ο`*)=3 お蕎麦の量は少なめです。 以前大盛りの大盛りにして下さいと言ったら、なら2杯頼んで下さいと言われたの。でも隣のおじ様集団が気持ち分かるよーと慰めてくれました(>< )゚。*

• Yoshimoriさん♪私だけじゃないなら良かったぁꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 前はね、お蕎麦食べに行ったのに急に気分が鍋焼きになってしまったのです!今回はよそ見しませんでした。強い意志( ̄▽︎ ̄*) ・・・ァハハ

• ここのおろしそばが好きで40年間通っています。イカ天メニュー魅力的ですね。

• Kawaseさん、40年通ってるんですか?すごーい!そんな強烈なファンがいっぱいだから昼も夜も混んでるんですね!おろし蕎麦おいしーですね!角煮のお蕎麦が次のターゲットです(・∀︎・)♪︎+.゚

• 一参通知頂いてました。有難うございます。今日はお蕎麦にされましたか!イカ天、ボリュームがあって美味しそうです。イカった、イカった!

• 23歳で虎ノ門にある会社に入って今67歳ですから正確に言えば44年間です。若いころは店に入ると先代の女将さんが迎えてくれましたが今はその娘さんがお将、光陰矢のごとしですね。

• Yajimaさーん(^-^;) やっぱりイカってました?でも今回はせいろです!基本中の基本でいきました!褒めて下さい♪︎(〃▽︎〃)ゞ

• Kawaseさんは今の女将さんの若かりし頃をご存知なんですね(๑°⌓︎°๑) ほんとに歴史のあるお店なんですねぇ。お店の雰囲気が温かみがあって好きです♡︎

• イカった、良かったです。食べたい時に食べたいものを食べれば良いのです・・・

• はい!寒い時に暖かいお店でせいろを食べるっていいですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• あっ!コメント下さった皆様、イカの天ぷらの写真に私の歯型見えますがお許し下さい(>< )゚。*

• 綺麗な歯型→健康な証拠→食欲旺盛と見た。

Yuka.Hさんの行ったお店

名代 虎ノ門 大坂屋 砂場 本店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩2分(86m)
東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩2分(130m)
都営バス 渋88 虎ノ門 徒歩4分(270m)