ビックラーメン

びっくらーめん

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 中華料理 テイクアウト 味噌ラーメン 餃子
03-3591-1055

社用で虎ノ門へ行き 終わった頃には日もどっぷり沈み、小雨迄降り始め 9月に入って未だ一週間もなってないのに肌寒い 腹も減ったので 駅とは反対側へ ちょいと小径に入った処に有ります ビックラーメンさん 。約一年ぶりの再会 何がビックなのか分からないまま入店 何時もながらの混雑ぶりに カウンターの端に座り メニューを見る 全然変わってなく安堵したが 何が良かったのか 忘れてしまってるので ジックリ考え スタミナ麺を注文しました。食べた記憶が無いので ワクワクしながら待つ事 15分 お待たせしました〜 中国語訛りのおねいさん 早速食べようとしたら 写真を撮るのを忘れてて 慌ててシャッターを押す。いつも通り 軽く混ぜ スープをすすると 味噌ベース 辛味噌なのに わずかに甘みが こりゃ美味い 中太やや縮れ麺をふたすすり まぁ普通の麺に ちょっとガッカリ 麺の上に乗ってるスタミナの素 タップリのニラに玉葱少々 豚こまを炒めた物が麺のガッカリ感を和らげる。 でも 全体的に 高得点を獲得しました。結構夢中で食べてたので、食べ終わる頃には汗ビッショリ 店員さんが持って来てくれた ティッシュで汗を拭き取り お水も飲み干し 金820円を支払い 入口横にある 灰皿で 食後の一服していると 厨房の人も ひと段落ついたのか 私の横で 一服し始めたので すかさず スタミナ麺食べたんだけど、あの味噌美味しいですね〜 中国の味噌なんですかって聞くと あぁ あれね 八丁味噌と白味噌を混ぜてそこに 薬味と調味料入れて炊いたもんですよ〜って 教えてくれました。 あのスープに飯入れて食べたら美味しいでしょう って言ったら そんなに味噌が気に入ったんだったら、今度は スタミナ丼ってのが有るんだけど 食べてみたら〜 当店の人気ナンバーワンだよ〜って それじゃ今度は其れにしますって事で、お店を後にしました。 結構後を引く味に 軽い幸福感を味わいながら 次に食べるであろう スタミナ丼に想いを馳せながら帰路につきました。 これぞ大衆中華

田淵伸之さんの行ったお店

ビックラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3591-1055
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩6分(410m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/291044920980472

03-3591-1055