レストラン サンパウ

RESTAURANT SANT PAU

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(50m)
スペイン料理

ミシュラン2つ星のスペイン料理店「サンパウ」 2019年3月、15周年を機に日本橋から永田町のザ・キタノホテル東京に移転し、リニューアルオープンしました。 スペインを代表者する女性シェフ、カルメ ルスカイェーダ氏による創造性豊かで美しい現代的カタルーニャ料理をいただけます。 Menú Degustación(デグスタシオン)23000円(サ・税別) ~「サンポル・東京・バルセロナ」の三都市をテーマにした特別メニュー~ それぞれの土地のインスピレーションを受けたお料理のコース。 こちらは2019年夏までの予定とのこと。 アペリティーボ Empedrat:白いんげんと野菜のエンペデラ サラダ シャキシャキと食感の違いを楽しめる一品。 Santpolenca: タコのサンポル風 キャベツで巻かれており、中にはタコとポテト。上品なガーリックソース Esparrecs:アスパラガスの一皿 緑と白のアスパラガスをスライスしたものとピューレ状にしたもの 前菜 Maresnca:本マグロのタタキ マレスメ風 カタルーニャ地方の伝統的なソース、ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)とネギのアイスクリームの組み合わせ。ゴマがアクセントになっています。 Garotes: 雲丹、お米のクレマ ここからテーマが「東京」のため、かなり和の要素が高くなります。オクラ、海苔、ジュンサイ。 雲丹は別で運ばれてきてサーブしてくれるのですが写真撮り忘れ…スプーンが一本しかない状態でパチリ(笑) Arros Caldos: 車エビのアロスカルドソ カルドソとはスペイン風の雑炊、おじやに近い料理。魚介の出汁がしっかりきいており、文句なしに美味しい。 魚料理 Turbot:ヒラメの漆仕立て、エリンギのカネロニ 漆塗りに見立てたヒラメ。 肉料理 Pluma:イベリコ豚のプルーマのアサド、羊羹 一番印象に残った一品。プルーマとはイベリコ豚の首の付け根あたり。200グラムずつ左右についている大変希少な部位。 これがとっても滑らかで美味。 サクランボ、ナッツ、花山椒ののった羊羹と一緒に チーズ Jubaco queso:重箱チーズ 上には稲穂に見立てた米粉のプレッツェル。 重箱をあけると茶臼岳というシェーブルチーズ。 那須高原今ファームの物とのこと。山羊の出産に合わせて自然のサイクルでつくられるので製造は5月〜11月と限られた期間。ひとつずつ丁寧につくられるチーズは独特ながら上品で芳醇な香り。 デザート Carrot Cake:人参ケーキ 見た目がシュールで可愛い! シナモン、生姜のエスプーマとヨーグルトアイス 人参はオレンジジュースとシロップで煮詰めたもの。 Sweet Bomba:バルセロナ風球体 チョコレートムースの球体をカチッとスプーンで割ると中から酸味のある南国フルーツのピューレ Santpol-Tokyo-Barcelona:三都市のお楽しみ 三都市をイメージしたお茶菓子 東京はどら焼きのようで中身はチョコレート。梅味のゼリー 最後はコーヒー又は紅茶、ハーブティーから選べます モダンスパニッシュは他ではなかなか味わえないジャンルのお料理だなと感じました♪♪ 特別な日のデートに デート 大人女子会 ホテルディナー 遊び心あり

Mio.Mさんの行ったお店

レストラン サンパウの店舗情報

• スペイン料理

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(51m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩7分(490m)

(個室1室10席)

備考 貸切:可(20~50名)

このお店は以下のお店が移転した店舗です