Cafe Terrier

カフェ・テリア

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(200m)
カフェ バー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

ナチュラルフード・コーディネーターとコーヒーアドバイザーのカフェ ■ナチュラルフード・コーディネーターとコーヒーアドバイザーの店、カフェ・テリア 半蔵門と麹町の間くらい。 カフェ・テリアへ行ってきました。 こちらの得意料理は煮込み料理。 前回来た時はハンガリーの煮込み料理、グーラッシュでしたが、今回は王道のカレーにしてみました。 ■大人の根菜カレー 蓮根たっぷりの根菜カレー。 ルー自体は何かすりおろした根菜が入ったようなどろっとした薬膳カレーっぽい感じ。 辛さは控えめで食べやすいですねー。 ■サイフォンコーヒー ランチに+200円で頼めるコーヒーはサイフォンで淹れてくれます。 注文ごとに豆から挽いてくれるので香りが良いんですよー。 コーヒーはブラジルから輸入したシングルオリジン。ブレンドはしていません。 このお店を始めるきっかけになったという自慢のコーヒーです。 すっきりして飲みやすいコーヒーでした。 紹介している記事はこちら https://goo.gl/TFhVQd

Dai Kawamuraさんの行ったお店

Cafe Terrierの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(390m)