そばうさ

そばうさ そばすたんど

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) うどん

我が家で定番となったお取り寄せ、おうちでソラノイロ。 限定メニュー【夏のガッツリスタミナセット】を注文したら、こちらのお店のお蕎麦がコラボ商品として入っていました。 濃いねずみ色の太麺を茹で、添付の挽肉をつゆに入れ、胡麻と大量の海苔を麺に乗せたら完成。 ちなみに私は蕎麦よりうどん派。 子どもはダントツで蕎麦派です。 蕎麦派の子どもに出してあげると、ひとくち啜って大興奮。 「これ、めっちゃ美味しいよ!ちょっと食べてみなよ!」 美味しいものを食べると、誰かと共有したくなりますよね。 早く食べろ早く食べろとせかす子ども。 ピリ辛の挽肉入りのつけ汁は、ピリッ!キリッ! このお店でしか食べられない独特のお味です。食欲がどんどん進みます。 これは美味しい! リピートしたかったのですが、通販では期間限定メニューで既に販売終了となっていました。 お店に行って食べるしかなさそうですが、いつになることやら…。 独創的なお蕎麦 ピリ辛のつけ汁が美味しい!

あおき ゆーこさんの行ったお店

そばうさの店舗情報

• うどん

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(550m)

(すべて立ち食い)

(立ち食いソバやなので、カウンターはあるが、席はありません。)