そばうさ

そばうさ そばすたんど

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) うどん
毎週日曜日 祝日

普段は行けない所に、お休みだから行ってみよう。 都内移動だからイイよね。 なかなか攻めたメニューで有名なこちらに。 ビルの狭間の洒落た外観。 入口右の券売機で、一番人気のバジル冷そば 900円をポチり。 お姉さんに1番で呼びますから好きな席に。と言われ。 店内はカウンターのみ、詰めれば20名近くは入るでしょうか。 先客は8名。皆さんソーシャルディスタンスは保たれています。 しばし待てば番号を呼ばれるので取りに行きます。 白いストレートに深くなっている丼の大小。 つけ汁の方は表面緑色!バジル!赤いのはミニトマト。 つけ麺の方は、ベーコン、ネギ、スクランブルエッグ、レモンが盛られています。何と言うトッピング! 蕎麦は、ゴツイ太麺。ガシガシと言う感じですね。コレはコレで美味しいですね。 さて、つけ汁に。お〜バジル!合う合う!美味しい! 下のつゆは、甘めでカツオがしっかり香ります。 少し食べてからレモンを絞って見れば、またサッパリとした味わいに。 ベーコンやスクランブルエッグが、またイイ仕事しますねぇ。 食べ進うちに段々とバジルが少なくはなって来ますが最後まで楽しめますね。 蕎麦湯を入れれば、カツオの香りが立って来ます。ここでつゆの甘さが出ますね。 いやいやびっくりメニューですが、良くこんな組合せを考えつきますよね。 ご主人に美味しかったですと声をかければ、にこやかにありがとうございます、また来てくださいと。 人気なお店だという事が頷けます。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

そばうさの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(550m)

(すべて立ち食い)

(立ち食いソバやなので、カウンターはあるが、席はありません。)