俺の創作らぁめん 極や 麹町店

おれのそうさくらぁめん きわみや こうじまちてん

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3239-6404

麹町ランチ【俺の創作らぁめん 極や 】 予想以上にランチが遅くなってしまった。お目当の【ソラノイロ】はランチ終了の15時半、のちらのお店に伺いました。 外の券売機で特製醤油らぁめん(900円)を選択。店内に入るとカウンターに案内され、大盛りかライスがサービスの為、ライスをお願いしました。 3分程で着丼。深めのどんぶりですね。 まずはスープ。豚骨が強い豚骨醤油ですね。結構トロミがあります。醤油味は控えめで、魚介の風味もアクセント程度で最初の印象は良い。強いて言えば醤油と魚介をもう少し強めると私の好み。 続いて麺。細めの軽いウエーブ。コシや弾力が強いわけではないのでスープに負けている感じ。 具材さ炙りチャーシュー、味玉、メンマ、水菜。炙りチャーシューは程よく脂が落ちつつも、なかなかジューシーで味付けもはっきりしていて美味しいd(^_^o) 味玉も濃いめの味付けで半熟が良い感じ。メンマは太く良い味付け。ネギと水菜は濃厚なスープに清涼感を与えてくれる。 結果としてスープは麺よりご飯に合う。大盛りではなくてライスにして正解。 麺を太麺にしてスープち負けないようにすれば好みかも。どうもご馳走様でした^ ^

Arata.Sさんの行ったお店

俺の創作らぁめん 極や 麹町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3239-6404
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.oreno-kiwamiya.com/

03-3239-6404