ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 448人がオススメしています 口コミをみる

昨年都内でオープンしたラーメン店は推定700軒。そんな中で私がベスト3にあげる一軒がこちら。博多一風堂で10年以上の経験を積み、しかも修業先の味(豚骨)ではなく、オリジナルの味で勝負。さらに王道の中華そば醤油味と変化球の野菜を使ったベジソバの2本柱。そこに季節ごとの限定メニュー。 中華そばは見た目普通の醤油味。しかしこれが食材を絶妙のバラスで組み合わせており、ため息の出る旨さに仕上げている。 ベジソバ(写真)の方は、女性向けを狙った感じでもあるが見た目が綺麗。スープは人参ジュースも使ったオレンジ色。麺にはパプリカが練り込まれている。具には野菜が一杯。 そしてこの店の限定、コンセプト、味、サプライズ、どれを取っても素晴らしい。都内でこれほどの限定を出せているところはそんなに無いはず。 多くの人が私に聞いてくる。「どこがお薦めですか?」 以前は答えにくかったので言葉を濁していた。最近はきっぱりと「ソラノイロ」に行ってください、ということにしている。 キャンペーン ラーメン

• 今私もこれアップしようとしてましたw馬肉だけで焼酎のみたいです☆

• 大崎さんがおすすめするお店が会社のそばにあるというのは幸運です。明日限定にチャレンジしたいと思っています。

• 不思議なスープの色ですね! 玉子のスープですか?・・・

大崎 裕史さんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩7分(500m)

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro
電話番号・問い合わせ