ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 447人がオススメしています 口コミをみる

昼食。 ※ 2014/10 最近、以前よりも…、と勧めた方々から頻繁に言われ、以後、僕も行っていないので現状不明^^; 以下は、投稿当時の記録です。 このお店を知れて本当に良かった。 なんたる名店。天野衝撃。 ぶっちゃけ、醤油系ラーメンなんてどこも一緒だろって思ってたんです。ここの一杯を食べるまでは。 どうも自分の好みに合わないのか、どんなにうまいと言われている醤油系ラーメンのお店に行ってもただの醤油味にしか感じられなくて、このジャンルはもう諦めきっていました。 今回、お世話になっている経営者の方にすすめられ重い腰を上げて行ったんですが、…良かった。このお店に来て僕本当に良かった。 「醤油系ラーメン」の底力を思い知らされました。 醤油系の【特製中華ソバ】に加えて、【ベジソバ】にも衝撃を。 ――――――――――――――――――――― 【 特製中華ソバ 】 まず、出てきたその見た目にびっくり。 チャーシューは厚くて赤みがかっており、メンマは極太、煮卵の黄身の好みなトロみ加減と、具材を見るだけでただものじゃない感が伝わってきます。 スープ、なんだこれ、最高すぎるだろこのスープ! 醤油ベースの、動物系・魚介系スープのブレンド。ぼんぢりとかまで入ってます。天野的に最高峰スープ。 うますぎて、一口めを飲み終えて溜め息出た 麺もまた素晴らしく、そこまでもちもちしていなくて、歯切れが良い。 スープをよく絡めてくれるので、ひとすすりひとすすりが至高。 チャーシューはすごく柔らかくてかなりうまい。 メンマは穂先でもないのに極柔&ジューシー。 玉子の火の通り加減も最高で、スープとも良く合いました。 黙々と、あっという間に平らげてしまいました。最高。 【 ベジソバ 】 実は、初来店時に頂いたのはこちら。 これも相当うまい。相当うまいけど、【特製中華ソバ】の衝撃が凄すぎて先にご紹介(笑 まるで野菜のポタージュのようなスープ。一口飲んでファンになりました。 なんと、グラッセされた人参のピューレが入っているそうです。後味に残る甘みの正体はこれか! また、タレにはホタテ等に加えてムール貝も入っているとのこと。 単なる野菜のポタージュスープではありませんでした。深い。このスープはただただ深い。 これもマストで。間違いない。 【 健康飲む野菜! 】 野菜ジュース!おいしい! …麺のレビューで力を使い果たしたごめんなさいw ――――――――――――――――――――― ラーメンをここまでおいしく感じたのは、僕は初めて。 「ラーメン」というジャンル自体のレベルを、ぐっと底上げしてくれた印象。 あまりにうまくて、連日通ってしまいました^^; どっちのラーメンのスープもすべてすすり尽くしてきてやったぜ ちなみに、このお店の斎藤さんっていう店員さんは、いつもにこにこしていてすごく良い方。 斎藤さんが忙しくない時は、ちょいちょい天野の話し相手をして頂いています(笑 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・2枚目:特製中華ソバ ・3枚目:ベジソバ ・4枚目:健康飲む野菜!

Ban Amanoさんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩7分(500m)

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro
電話番号・問い合わせ